Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 09:39
Экономика ,  
0 

Сенатор В.Богданов купил "Наше радио" у News Corp.

Корпорация News Corp., подконтрольная известному американскому медиамагнату Руперту Мердоку, избавляется от своих российских радиоактивов. Радиостанции "Наше радио" в Москве и Санкт-Петербурге, радио ULTRA и радио Best FM покупает член Совета Федерации Виталий Богданов, сообщила американская компания.

Сумма сделки в пресс-релизе News Corp. не указывается, равно как и примерные сроки ее завершения.

В.Богданов - сенатор от Курской области, входит в комиссию Совета Федерации по информационной политике. Нынешнее приобретение не станет для него дебютным в медиасфере - сенатору уже принадлежат радиостанции "Моя семья" и 95,2 FM.

"Наше радио" было запущено в Москве в 1998г. на волне 101,7 FM, специализируясь на отечественной музыке (преимущественно на роке). Позднее были запущены проекты "Наше радио" в Санкт-Петербурге (2001г.) и "Радио ULTRA". Последняя начинала свое вещание на частоте 100,5 FM, однако затем эту частоту заняла радиостанция Best FM.

Американская News Corp. является диверсифицированной медиакомпанией, действующей в сфере кинобизнеса, кабельного и спутникового телевидения, издательства книг и печатных СМИ. Ежегодная выручка корпорации составляет около 30 млрд долл. Корпорации Р.Мердока принадлежат такие авторитетные издания, как американская Wall Street Journal, британские Times и Sunday Times, агентство деловой информации Dow Jones, кинокомпания "20th Century FOX" и многие другие активы.