Лента новостей
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Евротройка хочет обложить банки G20 "налогом на кризис"
Экономика, 05 апр 2010, 11:57
0
Евротройка хочет обложить банки G20 "налогом на кризис"
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что Великобритания, Франция и Германия достигли предварительного соглашения о введении общего банковского налога для стран "большой двадцатки". Предполагается, что этот налог поможет предотвратить новый финансовый кризис.

"Мы достигли соглашения об основных принципах (налога). Отношения между обществом и банками должны измениться", - отметил британский премьер-министр, сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

По словам политика, он надеется, что и США поддержат будущий документ. Г.Браун считает, что страны G20 вряд ли примут решение о новом налоге во время саммита в июле, но надеется, что к ноябрьскому саммиту, который пройдет в южнокорейском Сеуле, документ все же будет принят.

Британский премьер отказался рассказать о содержании документа. В то же время в качестве примера он назвал ежегодный налог на банки в 1,2 млрд евро в Германии, а также сборы в 10 млрд долл., которые планируют ввести американские власти.

Добавим, что правительство Германии одобрило план введения специального банковского налога еще в конце марта. В рамках данного плана будет создан особый "стабилизационный фонд", куда все кредитные организации ФРГ будут ежегодно отчислять средства. По некоторым данным, львиная доля этих выплат ляжет на плечи частных банков. Ожидается, что детальный законопроект будет разработан к июлю текущего года.