Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Евротройка хочет обложить банки G20 "налогом на кризис"
Экономика, 05 апр 2010, 11:57
0
Евротройка хочет обложить банки G20 "налогом на кризис"
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что Великобритания, Франция и Германия достигли предварительного соглашения о введении общего банковского налога для стран "большой двадцатки". Предполагается, что этот налог поможет предотвратить новый финансовый кризис.

"Мы достигли соглашения об основных принципах (налога). Отношения между обществом и банками должны измениться", - отметил британский премьер-министр, сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

По словам политика, он надеется, что и США поддержат будущий документ. Г.Браун считает, что страны G20 вряд ли примут решение о новом налоге во время саммита в июле, но надеется, что к ноябрьскому саммиту, который пройдет в южнокорейском Сеуле, документ все же будет принят.

Британский премьер отказался рассказать о содержании документа. В то же время в качестве примера он назвал ежегодный налог на банки в 1,2 млрд евро в Германии, а также сборы в 10 млрд долл., которые планируют ввести американские власти.

Добавим, что правительство Германии одобрило план введения специального банковского налога еще в конце марта. В рамках данного плана будет создан особый "стабилизационный фонд", куда все кредитные организации ФРГ будут ежегодно отчислять средства. По некоторым данным, львиная доля этих выплат ляжет на плечи частных банков. Ожидается, что детальный законопроект будет разработан к июлю текущего года.