Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Экономика ,  
0 
РБК.Рейтинг: Крупнейшие сотовые операторы России
Безусловными лидерами рынка сотовой связи являются операторы "большой тройки" - МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон". В рейтинге появились новички - "Сибирьтелеком", "Дальсвязь" и "Новая телефонная компания", пишет РБК.Рейтинг.

Появление "Сибирьтелекома" на шестой строчке рейтинга объясняется тем, что в феврале 2003 года компания довела до 100% свою долю в двух достаточно крупных региональных сотовых GSM-операторах - "Енисейтелеком" (Красноярский край) и "Байкалвестком" (Иркутская область). Всего "Сибирьтелеком" владеет пакетами акций в 9 сотовых операторах. Кроме указанных двух, в ее руках сосредоточены еще три GSM-сети и четыре сети стандарта NMT. В целом сейчас компания занимает 19% сибирского рынка сотовой связи, а к 2006 году планирует увеличить свою долю до 25%.

Причины стремительного роста абонентской базы у "Даль Телеком Интернэшнл" такие же, как и у "Екатеринбургской сотовой связи". В конце 2002 года компания, до этого работавшая только в стандарте DAMPS, запустила сотовую сеть GSM.

"Новая телефонная компания" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM уже достаточно давно - с 1997 года, поэтому рост числа ее абонентов не столь стремителен, как у ее конкурента, но вполне закономерен. Скорее всего, в этом году рост абонентских баз этих двух компаний замедлится, так как на рынок сотовой связи Дальнего Востока, где раньше из федеральных операторов присутствовал только МТС, недавно вышел ещё один крупный игрок - "МегаФон". У "ВымпелКома" пока нет лицензии на Дальневосточный федеральный округ, но компания намеревается получить ее либо напрямую, либо посредством покупки местного оператора сотовой связи и до конца 2004 года также запустить свою сеть на Дальнем Востоке.

Продолжение статьи вы можете прочитать здесь.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"