Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Экономика ,  
0 

ЕС на год заморозил счета 18 представителей режима Януковича

Совет Европейского союза сегодня принял решение ввести санкции в отношении 18 украинских граждан, которые признаны ответственными за хищение государственного имущества Украины. Все активы, находящиеся в пределах Евросоюза и принадлежащие этим лицам, будут заморожены, говорится в официальном сообщении Совета ЕС.
Фото: Depositphotos

Санкции будут состоять в "замораживании и возвращении присвоенных украинских государственных средств". Санкции также предусматривают возможность размораживания заблокированных счетов, в случае если будут выполнены определенные условия.

Среди лиц, которые попали под санкции - Виктор Янукович, его сыновья Александр и Виктор. Санкции введут и против бывшего премьера Николая Азарова и его сына, народного депутата от Партии регионов Алексея; против экс-главы МВД Виталия Захарченко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра юстиции Елены Лукаш и других.

Законодательные акты, включая список лиц, против которых будут введены санкции, будут опубликованы 6 марта. Первоначально обозначенные меры вводятся с 6 марта на 12 месяцев.

Решение Совета ЕС соответствует договоренности, достигнутой в ходе встречи Совета по международным отношениям ЕС 3 марта, который был созван верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в связи с ситуацией на Украине.

Решение ЕС продолжает меры, принятые самостоятельно Австрией, которая 28 февраля заявила о заморозке счетов 18 бывших украинских чиновников, которые, по мнению австрийских властей, ответственны за нарушение прав человека на Украине и причастны к масштабной коррупции.

Также о замораживании счетов 20 граждан Украины, включая свергнутого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, заявили власти Швейцарии. В свою очередь, прокуратура кантона Женева сообщила, что против "клана Януковичей" было заведено уголовное дело по факту отмывания денег.

При этом Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, заявил, что никогда не имел счетов и собственности за рубежом.