Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02
Экономика ,  
0 

Акции "Ленты" резко упали в цене после IPO

В первый день торгов после IPO цена депозитарных расписок (GDR) ретейлера "Лента" рухнула в Лондоне почти на 11% - до $8,92 за бумагу. В момент проведения IPO стоимость одной GDR составляла $10.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Затем падение приостановилось, и к 15:30 мск GDR "Ленты" подорожали до $9,1 за расписку.

Индекс LSE к тому же времени снизился на 0,53%, акции ретейлера X5 на LSE выросли на 0,67% ($16,58 за акцию), "Магнита" - на 0,56% (до $53,55).

В первые дни торгов цена акций часто корректируется, отмечает старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева. По ее мнению, главная причина падения - события на Украине, которые негативным образом повлияли на отношение инвесторов к российским компаниям.

Реальный спрос на GDR "Ленты" будет виден, когда компания даст рынку новостные поводы для анализа и оценки, прежде всего - данные о динамике розничных продаж и финансовые результаты, заключает эксперт.

Завтра торги расписками "Ленты" начнутся на Московской бирже.

Сегодня "Лента" - шестая по обороту торговая компания в России. Она управляет 77 гипермаркетами в России. В 2013г. выручка ретейлера составила 144,3 млрд руб. Помещения большинства магазинов - в собственности компании: она арендует только 18 из 77 торговых помещений и два из пяти распределительных центров.

Анна Левинская

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"