Лента новостей
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Прогнозы аналитиков: Шансы на рост остаются
Экономика, 05 мар 2011, 19:06
0
Прогнозы аналитиков: Шансы на рост остаются
Сессия субботы на российском рынке акций проходила вяло из-за отсутствия значимых информационных поводов и закрытых зарубежных площадок.

Сессия субботы, 5 марта, на российском рынке акций, как и ожидалось, проходила вяло из-за отсутствия значимых информационных поводов и зарубежных торгов. Попытка индекса ММВБ подняться к установленному накануне максимуму (1787,18 пункта) оказалась безуспешной, хотя отрыв от уровня открытия субботы был весьма заметен. На открытии в среду, 9 марта, рынок будет отыгрывать события предыдущих торговых дней , и здесь, по словам аналитиков, возможна как очередная попытка роста, так и коррекция от уже достигнутых уровней.

В субботний день на рынке не было ни особой активности, ни динамики. Цены акций и индексы вяло колебались вокруг небольших плюсовых отметок, а объемы торгов были почти в четыре раза ниже среднемесячных значений, комментирует ситуацию на рынке начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских. Событием выходного дня стала сессия Всекитайского собрания народных представителей Китая. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао огласил намерение властей удержать рост экономики в 2011г. на уровне 8% (против 10,3% в 2010г.) и рост потребительских цен на уровне 4% (при 3,3% в 2010г.). "Скромные по китайским меркам прогнозы роста разочаровывают, а поскольку КНР сейчас является второй экономикой мира, то рынкам такое ее замедление совершенно небезразлично", - считает эксперт.

На послепраздничной короткой неделе нужно быть готовым к динамичным торгам, считает Н.Подлевских. Во-первых, в среду рынку придется интегрировать в цены новости прошедших дней. Во-вторых, складывающаяся обстановка не позволяет расслабляться. В частности, можно ждать новых осложнений в арабском мире. Кроме того, обещание ЕЦБ повысить ставки делает интересными предстоящее заседание Банка Англии, поскольку в Великобритании инфляция растет быстрее, чем в Европе, да и ставки (0,5%) ниже, чем в Европе (1%), напоминает эксперт.

Рисуемые фигуры на индексе РТС пока, по его словам, не внушают особенного беспокойства и, скорее, настраивают на продолжение роста. У ММВБ все пессимистичнее. "Но пока не будем делать отрицательных прогнозов. Индекс ММВБ сейчас зажат между принципиальными уровнями в 1730-1790 пунктов, и этот коридор нейтральных возможностей у рынка сужается. Прорыв в ту или иную сторону должен произойти в ближайшие дни. Пока шансов для роста немного больше", - полагает Н.Подлевских.

Индекс ММВБ на торгах субботы продолжил торговлю в диапазоне 1750-1790 пунктов, в рамках которого пребывал всю прошедшую неделю, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Годовой максимум индикатора так и остался непокоренным. Индексу РТС за прошедшую неделю все-таки удалось подняться до локального максимума 2029 пунктов и к завершению торгов субботы остаться выше психологически важного значения 2000 пунктов.

С технической точки зрения российские фондовые индексы готовы как к некоторому коррекционному снижению с достигнутых вершин, так и к очередному рывку до новых максимумов, подчеркивает эксперт. "В пользу вероятности технической коррекции говорит положение индикатора RSI дневного графика индекса РТС в зоне перекупленности, а также снижение гистограммы MACD по индексу ММВБ. В то же время, сила "быков" вполне может позволить индексам в начале следующей недели дойти до новых вершин", - заключила Е.Кожухова.

Как отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов, в последние дни отечественные инвесторы проявляли осторожность в преддверии длинных выходных. "Дело в том, что в среду - первый торговый день в РФ на следующей неделе рынок акций может открыться малопредсказуемым гэпом. Это связано с нестабильной геополитической ситуацией и повышенным уровнем волатильности на мировых биржевых площадках", - говорит аналитик. По его мнению, неопределенность ситуации подпитывается вероятным началом военной операции стран Запада в Северной Африке, что вряд ли будет способствовать стабилизации ситуации на глобальных рынках.

Quote.rbc.ru