Лента новостей
Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество
Съезд Всекитайского собрания как поворотный момент в развитии страны
Экономика, 05 мар 2011, 12:25
0
Съезд Всекитайского собрания как поворотный момент в развитии страны
Десятидневная сессия Всекитайского собрания народных представителей станет поворотной точкой в развитии страны, отмечают эксперты РБК. Впервые правительство КНР главной задачей на следующие пять лет выбирает курс на повышение качества жизни рядовых граждан, а не рост ВВП.

Такое заявление в ходе выступления сделал премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, который отметил, что в 2010г. страна стала крупнейшей экономикой мира после США, потеснив со своих позиция Японию, сообщают китайские СМИ. Сейчас ВВП Китая составляет ВВП 5,879 трлн долларов.

Китайское правительство также намерено отказаться от жестко фиксированной планки в 8% роста ВВП в год, однако ориентация на эту цифру останется. Приоритетной задачей станет удержание инфляции на уровне 4%.

Повышение качества жизни и условий существования рядовых граждан будет осуществляться в нескольких направлениях. В частности, правительство освободило от подоходного налога около ста миллионов малоимущих. В течение следующих пяти лет расходы на соцобеспечение увеличатся в 2,5 раза. Власть будет жестче и активней бороться с коррупцией.

Государство уделит особое внимание развитию удаленных провинций, обеспечению населения жильем. Для этого за счет госбюджета будет построено 36 миллионов квадратных метров социального жилья, что обернется падением астрономических цен на квартиры, устанавливаемых частными компаниями. Власть намерена стимулировать спрос и ужесточить законодательство за нарушение прав потребителя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"