Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат Мнение, 09:25 Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы Технологии и медиа, 09:24 В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД Политика, 09:13 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:01 США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта Экономика, 08:31 Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы Политика, 08:12 Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля Политика, 07:41 СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу Политика, 07:06 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 07:00 В Москве изменились правила платной парковки Общество, 06:35 Россия предложила ООН поддержать ДРМСД Политика, 06:13 Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию Политика, 06:02 Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Политика, 05:19 «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43
Экономика ,
0
Торги на российском рынке завершились снижением индексов
Торги на российском рынке акций 5 марта завершились снижением ведущих индексов. По итогам торгов индекс ММВБ упал на 2% - до 671,91 пункта, РТС понизился до 559,09 пункта, что на 0,67% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ММВБ составил 27,19 млрд руб., в РТС - 2,27 млн долл.

На ФБ ММВБ понизились котировки акций Сбербанка (-3,85%), "Роснефти" (-4,37%) и ГМК "Норильский никель" (-3,48%). В РТС по итогам торгов подросли акции Сбербанка (+0,9%) и ВТБ (+3,45%). Также хорошо закончилась сессия для бумаг телекоммуникационных компаний: ценные бумаги МТС подорожали на 1,41%. При этом не очень удачно сложилась торговая сессия для акций нефтегазовых и металлургических компаний.

По словам аналитика компании "Атон" Натальи Выгодиной, внешние новости сегодня не оказали существенного влияния на рынок. Банк Англии и ЕЦБ снизили базовую процентную ставку на 0,5%: первый - до уровня 0,5%, а второй - до 1,5%, что совпало с ожиданиями рынка. Статистика по безработице оказалась немного лучше ожиданий аналитиков. Однако существенной поддержки рынку эти данные не оказали.

Завтрашнее открытие торгов в России, как обычно, будет во многом зависеть от закрытия торгов на американских площадках. Но, судя по всему, грядущее утро на фондовом рынке будет "хмурым". Индексы США, вероятно, ждет существенное снижение. Вместе с индексами Dow Jones и S&P500 будут снижаться и цены на нефть. Индекс ММВБ завершил день выше поддержки 660 пунктов, но снижение может продолжиться до ближайшей цели 630 пунктов, заключила Н.Выгодина.

"Российский рынок акций во второй половине дня продолжил корректироваться после вчерашнего роста", - отметил в интервью РБК аналитик ИГ "КапиталЪ" Павел Шелехов. Отечественные бумаги отчасти повторяют движение европейских площадок и динамику американских индексов. Однако стоит отметить, что снижение котировок в целом не очень сильное. Слабыми выглядят акции финансовых компаний. Чуть хуже остальных также торгуются бумаги нефтегазового сектора, а по остальным секторам наблюдается смешанная динамика, считает П.Шелехов.

"6 марта мы можем увидеть негативную коррекцию на российских биржах", - полагает эксперт. Тем не менее индикаторы свидетельствуют, что большое количество российских бумаг находится вблизи уровней поддержки, то есть определенный потенциал для роста еще сохраняется. Американские индексы несколько дней сильно снижались и показывали новые исторические минимумы, поэтому в ближайшее время может последовать коррекция вверх на 3-4%. Вслед за ними российский рынок акций также может существенно "отскочить". Однако в более долгосрочной перспективе может последовать еще одно снижение, допускает П.Шелехов.

Следующая новость раздела