Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30
Экономика ,  
0 

С 15 марта за рубеж можно вывозить $10 тыс. без справки

Закон, разрешающий физлицам вывозить за рубеж без банковской справки до 10 тыс. долл. США наличными, вступит в силу с 15 марта 2003г. Этот документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 28 февраля, опубликован сегодня в "Российской газете". До этого он был принят Государственной думой 7 февраля 2003 г. и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 г.

Закон вносит изменения и дополнения в статьи 6 и 8 закона "О валютном регулировании и валютном контроле". В соответствии с нынешним вариантом закона, физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. долл. США. При этом не требуется предоставление таможенным органам РФ документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в РФ или приобретена в России.

Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тыс. американских долларов, не допускается. При единовременном вывозе из РФ физическими лицами-резидентами иностранной валюты в сумме, не превышающей 3 тыс. долл., вывозимая валюта не подлежит декларированию таможенному органу РФ. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей 3 тыс. долл., она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

До последнего времени вывозить разрешалось сумму до 1,5 тысяч долларов США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"