Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14
Экономика ,  
0 

С 15 марта за рубеж можно вывозить $10 тыс. без справки

Закон, разрешающий физлицам вывозить за рубеж без банковской справки до 10 тыс. долл. США наличными, вступит в силу с 15 марта 2003г. Этот документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 28 февраля, опубликован сегодня в "Российской газете". До этого он был принят Государственной думой 7 февраля 2003 г. и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 г.

Закон вносит изменения и дополнения в статьи 6 и 8 закона "О валютном регулировании и валютном контроле". В соответствии с нынешним вариантом закона, физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. долл. США. При этом не требуется предоставление таможенным органам РФ документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в РФ или приобретена в России.

Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тыс. американских долларов, не допускается. При единовременном вывозе из РФ физическими лицами-резидентами иностранной валюты в сумме, не превышающей 3 тыс. долл., вывозимая валюта не подлежит декларированию таможенному органу РФ. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей 3 тыс. долл., она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

До последнего времени вывозить разрешалось сумму до 1,5 тысяч долларов США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"