Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57
Экономика ,  
0 

С 15 марта за рубеж можно вывозить $10 тыс. без справки

Закон, разрешающий физлицам вывозить за рубеж без банковской справки до 10 тыс. долл. США наличными, вступит в силу с 15 марта 2003г. Этот документ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 28 февраля, опубликован сегодня в "Российской газете". До этого он был принят Государственной думой 7 февраля 2003 г. и одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 г.

Закон вносит изменения и дополнения в статьи 6 и 8 закона "О валютном регулировании и валютном контроле". В соответствии с нынешним вариантом закона, физические лица-резиденты могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. долл. США. При этом не требуется предоставление таможенным органам РФ документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта была ранее переведена в РФ или приобретена в России.

Единовременный вывоз из РФ физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей 10 тыс. американских долларов, не допускается. При единовременном вывозе из РФ физическими лицами-резидентами иностранной валюты в сумме, не превышающей 3 тыс. долл., вывозимая валюта не подлежит декларированию таможенному органу РФ. При единовременном вывозе валюты той же категории граждан в сумме, превышающей 3 тыс. долл., она подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.

До последнего времени вывозить разрешалось сумму до 1,5 тысяч долларов США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"