Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто
Минтранс хочет заставить платить владельцев иномарок
Экономика, 05 мар 2002, 12:12
0
Минтранс хочет заставить платить владельцев иномарок
Взимание платы с владельцев иностранного автотранспорта могло бы приносить в бюджет не менее 1 млн долларов в год. Такое мнение высказал РБК заместитель руководителя департамента российской транспортной инспекции Минтранса России Юрий Нежемлин. По его словам, для этого необходимо внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

В настоящее время 12 стран Европы, согласно своему внутреннему законодательству, взимают плату с владельцев автотранспортных средств, в том числе российских, въезжающих на их территорию. По мнению Юрия Нежемлина, Минтранс РФ вправе ответить адекватно на эти меры и ввести взимание платы с автотранспортных средств данных стран, въезжающих на территорию России. Однако пока федеральным законодательством это не предусмотрено.

Напомним, что 4 января комиссия под председательством вице-премьера Алексея Кудрина высказалась за повышение пошлин для юридических лиц на автомобили сроком эксплуатации от 3 до 7 лет от 0,5 до 1,1 евро за куб. см двигателя, свыше 7 лет - от 1,4 до 3,2 евро за куб. см двигателя. Для физических лиц предполагалось, что пошлины на автомобили сроком эксплуатации от 3 до 7 лет рабочим объемом до 2,5 л составит 1 евро за куб. см, свыше 2,5 л - 1,6 евро; старше 7 лет до 2,5 л - 2 евро, свыше 2,5 л - 3 евро.

Однако рассмотрение вопроса о повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки было отложено премьер-министром Михаилом Касьяновым, который объяснил свое решение необходимостью дополнительной аргументации для вынесения решения по этой проблеме, затрагивающей интересы миллионов российских автовладельцев. По словам заместителя руководителя аппарата правительства Алексея Волина, кабинет министров намерен вернуться к этому вопросу в первом квартале 2002 года. При этом решение проблемы пошлин увязано с рассмотрением вопроса о состоянии отечественной автомобильной отрасли. Правительство будет стремиться к тому, чтобы решить данный вопрос исходя из общегосударственных, а не только узковедомственных или отраслевых интересов. По словам Алексея Волина, в значительной степени за счет существования отечественного автопрома выпускались очень дешевые в сравнении с мировыми ценами автомобили, и уровень автомобилизации в России сейчас оказался вдвое выше, чем в других странах с аналогичным уровнем доходов населения: 130 автомашин на 1 тысячу жителей.

Согласно статистике, в 2001 году в России были проданы 1 млн новых отечественных машин, 80 тысяч новых импортных автомобилей и 600 тысяч подержанных иномарок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"