Лента новостей
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Минтранс хочет заставить платить владельцев иномарок
Экономика, 05 мар 2002, 12:12
0
Минтранс хочет заставить платить владельцев иномарок
Взимание платы с владельцев иностранного автотранспорта могло бы приносить в бюджет не менее 1 млн долларов в год. Такое мнение высказал РБК заместитель руководителя департамента российской транспортной инспекции Минтранса России Юрий Нежемлин. По его словам, для этого необходимо внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

В настоящее время 12 стран Европы, согласно своему внутреннему законодательству, взимают плату с владельцев автотранспортных средств, в том числе российских, въезжающих на их территорию. По мнению Юрия Нежемлина, Минтранс РФ вправе ответить адекватно на эти меры и ввести взимание платы с автотранспортных средств данных стран, въезжающих на территорию России. Однако пока федеральным законодательством это не предусмотрено.

Напомним, что 4 января комиссия под председательством вице-премьера Алексея Кудрина высказалась за повышение пошлин для юридических лиц на автомобили сроком эксплуатации от 3 до 7 лет от 0,5 до 1,1 евро за куб. см двигателя, свыше 7 лет - от 1,4 до 3,2 евро за куб. см двигателя. Для физических лиц предполагалось, что пошлины на автомобили сроком эксплуатации от 3 до 7 лет рабочим объемом до 2,5 л составит 1 евро за куб. см, свыше 2,5 л - 1,6 евро; старше 7 лет до 2,5 л - 2 евро, свыше 2,5 л - 3 евро.

Однако рассмотрение вопроса о повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки было отложено премьер-министром Михаилом Касьяновым, который объяснил свое решение необходимостью дополнительной аргументации для вынесения решения по этой проблеме, затрагивающей интересы миллионов российских автовладельцев. По словам заместителя руководителя аппарата правительства Алексея Волина, кабинет министров намерен вернуться к этому вопросу в первом квартале 2002 года. При этом решение проблемы пошлин увязано с рассмотрением вопроса о состоянии отечественной автомобильной отрасли. Правительство будет стремиться к тому, чтобы решить данный вопрос исходя из общегосударственных, а не только узковедомственных или отраслевых интересов. По словам Алексея Волина, в значительной степени за счет существования отечественного автопрома выпускались очень дешевые в сравнении с мировыми ценами автомобили, и уровень автомобилизации в России сейчас оказался вдвое выше, чем в других странах с аналогичным уровнем доходов населения: 130 автомашин на 1 тысячу жителей.

Согласно статистике, в 2001 году в России были проданы 1 млн новых отечественных машин, 80 тысяч новых импортных автомобилей и 600 тысяч подержанных иномарок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"