Лента новостей
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Экономика ,  
0 
Правительство меняет экспортную пошлину на нефть
Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенной политике рассмотрела на своем заседании вопросы коррекции ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть. Комиссия рекомендовала утвердить ставку экспортной пошлины на нефть в размере 9,2 долл. за тонну. Новая ставка начнет действовать с 1 апреля.

Об этом журналистам сообщил Геннадий Ежов, пресс-секретарь председателя комиссии Алексея Кудрина. Не позднее чем через 10 дней соответствующее постановление должен подписать премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По словам Геннадия Ежова, при расчете пошлины использовались данные котировочных агентств Platts и Petroleum Argus, специализирующихся на нефтяных ценах. Напомним, по данным мониторинга, проводимого МЭРТ РФ, средняя цена нефти марки Urals за январь-февраль текущего года составила 18,61 долл. за баррель, или 135,87 долл. за тонну. В соответствии с порядком определения ставок вывозной таможенной пошлины указанная пошлина не должна превышать 9,23 долл. за 1 тонну нефти.

Согласно расчетной формуле, ставка пошлины устанавливается в долларах США с тем, чтобы устранить негативные последствия изменения курса евро по отношению к доллару. Ранее пошлина была установлена в размере 8 долл. за тонну нефти Urals при том, что в соответствии с порядком определения ставок вывозных таможенных пошлин их предельный размер был равен 8,2 долл. за 1 тонну.