Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Экономика ,  
0 

АВТОВАЗ ужесточает условия сотрудничества с поставщиками

ОАО "АВТОВАЗ" ужесточает условия сотрудничества с поставщиками. Как сообщили в пресс-центре компании, такое решение принято из-за "ухудшающихся экономических условий в России, прогнозируемого снижения продаж на российском автомобильном рынке".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, увеличатся отсрочки платежей по поставкам, снизятся закупочные цены, а также дефектность поставляемой продукции. Кроме того, среди новых условий - обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров. Соответствующие требования были озвучены на встрече генерального директора АВТОВАЗа Бу Андерссона с представителями компаний-поставщиков.

Поставщики по-прежнему нацелены на долгосрочное сотрудничество с автопроизводителем.

"В условиях нынешней экономики и на фоне снижающегося автомобильного рынка вполне логично думать о сокращении издержек. Я уверен, мы сможем продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество с АВТОВАЗом и сохранить при этом все свои конкурентные преимущества", - отметил генеральный директор компании Eberspacher Дмитрий Осипов.