Лента новостей
Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России Общество, 20:35 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 20:33 Население России сократилось впервые за 10 лет Общество, 20:26 МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море Общество, 20:10 Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт Бизнес, 20:05 В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер Бизнес, 20:01 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 19:55 Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе Политика, 19:49 Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян Политика, 19:25 Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» Спорт, 19:21 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 19:19 Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море Общество, 19:18 В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона Общество, 19:16 В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро Общество, 19:02
Экономика ,
0
Б.Обама временно отменил потолок госдолга
Президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дает возможность продолжать практику заимствования и позволяет властям избежать наступления дефолта, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

В конце января 2013г. законопроект был одобрен обеими палатами Законодательного собрания США.

Закон предусматривает краткосрочные меры и разрешает Министерству финансов США пользоваться стандартной политикой заимствования до 19 мая с.г. Отметим, что при обсуждении документа на стадии законопроекта представители Демократической партии выступали против столь короткого срока. Вместе с тем более длинный период вызвал критику со стороны республиканцев, которые настаивают на жесткой политике в отношении бюджетного планирования.

Эксперты из Министерства финансов и негосударственных структур в рамках процесса обсуждения законопроекта неоднократно высказывались в пользу того, что любая заминка с принятием решения может спровоцировать панику на рынках и сорвать планы по восстановлению экономики страны.

В настоящий момент государственный долг США превышает 16,51 трлн долл. По расчетам экономистов, до 19 мая он увеличится еще как минимум на 450 млрд долл.

Следующая новость раздела