Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
"Роснефти" дали $9,35 млрд на "Юганскнефтегаз"
Экономика, 05 фев 2005, 22:22
0
"Роснефти" дали $9,35 млрд на "Юганскнефтегаз"
НК "Роснефть" получила необходимые для покупки компании "Юганскнефтегаз" 9,35 млрд долл., при этом часть средств была предоставлена консорциумом российских банков. Об этом заявил сегодня в Нефтеюганске глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, передает АР.

НК "Роснефть" получила необходимые для покупки компании "Юганскнефтегаз" 9,35 млрд долл., при этом часть средств была предоставлена консорциумом российских банков. Об этом заявил сегодня в Нефтеюганске глава "Роснефти" Сергей Богданчиков, передает АР.

Кроме того, по его словам, для получения необходимой суммы компания продала часть своих активов. С.Богданчиков отказался назвать банки, предоставившие данные средства, однако подчеркнул, что иностранных среди них нет.

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО "Роснефть" оплатило сделку по покупке "Юганскнефтегаза" за счет кредитов, полученных у российских банков, а также за счет предоплаты в размере около 6 млрд долл., которую предоставила китайская CNPC в рамках контракта по поставкам российской нефти в Китай до 2010г. Об этом сообщил глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян.

Однако позднее представитель МИД КНР Кун Цюань сообщил, что "Китай не предоставлял российской нефтяной компании "Роснефть" никаких кредитов на покупку доли в "Юганскнефтегазе".

Впрочем, ЦБ РФ 31 января 2005г. опубликовал информационное сообщение, согласно которому заимствования органов госвласти в декабре 2004г. составили около 10 млрд долл. А глава Минфина А.Кудрин 1 февраля, отвечая на вопрос о целях столь крупных заимствований, сказал, что, "по-видимому, это включает в себя заимствования Внешэкономбанка у китайских банков на цели кредитования "Роснефти".

После этого обе компании стали активно опровергать данные сведения. По мнению аналитиков, такая секретность вызвана желанием избежать исков со стороны иностранных акционеров НК "ЮКОС".

"Юганснефтегаз", бывшее основное добывающее подразделение НК "ЮКОС", 19 декабря 2004г. был продан за долги материнской компании. Покупателем стало тверское ООО "Байкалфинансгруп", которое затем было приобретено "Роснефтью". После этого "Роснефть" провела внеочередное собрание акционеров, на котором генеральным директором "Юганскнефтегаза" был избран Владимир Бульба (ранее - гендиректор крупнейшей "дочки" "Роснефти" - "Пурнефтегаза").

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.