Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Экономика ,  
0 
Премьер Греции: Страну ждет дефолт в марте 2012г.
Премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что уже в марте 2012г. стране грозит дефолт, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

По словам Л.Пападимоса, если лидеры греческих профсоюзов не согласятся на дальнейшие сокращения заработной платы, международные кредиторы откажутся от выделения стране помощи.

В свою очередь, это приведет к тому, что программа спасения греческой экономики перестанет работать, и страна не сможет расплатиться по долгам. Однако представители профсоюзов заявили, что соглашаться на дальнейшее сокращение заработной платы не намерены.

Из-за долга, превышающего ВВП страны, и необходимости платить проценты по взятым кредитам Греция тяжелее всех переживает долговой кризис в Европе. Только благодаря выделению в начале декабря 2011г. очередного транша международных кредитов Греции удалось избежать экономического коллапса. В распоряжение национального правительства было передано 8 млрд евро, которые пошли на выплаты в бюджетной сфере. В обмен на кредит Евросоюз и МВФ требуют от Афин четкого выполнения мер жесткой экономии и проведения приватизации госимущества.