Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09
Экономика ,  
0 

Хрущевки в Москве будут сносить до 2017г.

За время реализации в Москве программы сноса ветхих пятиэтажек в столице снесена 1421 хрущевка из 1772 намеченных к демонтажу, а основной этап планируется завершить к 2015г., сообщил в ходе пресс-конференции в РБК руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Фото:РБК
Фото: РБК

В то же время он отметил, что реализация программы столкнулась с некоторыми сложностями, а потому часть "сносных" домов все-таки достоит до 2016г. и даже 2017г.

"Строительство одних домов, переселение туда жителей и строительство других связаны не только со скоростью сноса дома, а с решением целого комплекса проблем по освобождению территории, выполнению работ по присоединению и обеспечению домов теплом. Как правило, на месте сносимых пятиэтажек возводятся дома большей вместимости, к которым нужно подвести больше тепла, больше электроэнергии, требуется масштабная реконструкция инженерных сетей. Это колоссальная задача, которая на поверхности не видна, но которая требует реализации, потому что без нее не реализуется программа сноса", - пояснил глава столичного Департамента строительства.

А.Бочкарев добавил, что в 2013г. в Москве планировалось снести порядка 80 домов, на данный момент демонтирован уже 51 дом

"При этом кое-где, например в районе Западного Дегунино на ул.Базовская, у нас получается провести комплексную застройку кварталов со строительством не только объектов жилья, но и всей инфраструктуры, как это и должно происходить - строительством школ, поликлиник, магазинов и т.д. Это, конечно, был бы наиболее правильный подход, который, безусловно, Москва сумеет использовать на новых территориях", - отметил А.Бочкарев.

Ранее сообщалось, что в 2014г. в Москве планируется снести около 100 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"