Лента новостей
Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42
Экономика ,  
0 
Евро в "боковике" ждет прихода новостей
Евро в среду нейтрален. К 14:00 мск игроки не предприняли никаких попыток обозначить тренд на день, и евро проводит день в "боковике" около отметки 1,358 долл. США.
Фото: РБК

"Накануне в паре евро/доллар был реализован "бычий" сценарий, пара нащупала "дно", - отметил аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев. В первой половине дня фактором давления на курс стали не только невыразительные отчеты по уровням деловой активности в производстве из экономик Европы, но и неожиданно сильные показатели из США.

Эти данные внесли определенные коррективы в оценки экспертов относительно сроков возможного начала процесса сворачивания программы по покупке облигаций ФРС США.

Заметную просадку во время азиатской сессии "быки" оценили как хорошую возможность для возобновления покупок. Следующее показательное событие произошло во время торгов на европейской сессии. Был опубликован отчет по октябрьской инфляции в промышленности еврозоны. Показатель отразил снижение, оказавшись значительно меньше ожиданий экспертов, но курс единой валюты, взяв часовую паузу после выхода данных, возобновил рост. Доминирование "евробыков" вчера оказалось слишком очевидным.

В среду внимание участников рынка будет направлено на публикацию большой серии данных из экономик еврозоны - отчетов по ноябрьским уровням деловой активности в сфере услуг. Позже напряжение на рынках, очевидно, достигнет максимального уровня в момент выхода данных по индексу розничных продаж в Европе за октябрь, а также обнародования уточненного значение индекса ВВП в Европе за III квартал.

Можно предположить, что все вышеуказанные отчеты станут рассматриваться сквозь призму завтрашнего события - заседания Управляющего совета ЕЦБ по вопросу изменения ставок. Пока эксперты склонны предполагать, что ЕЦБ не будет менять параметры своей политики.

Ближе к вечеру появится еще один повод присмотреться к реакции рынков - в США выйдут данные по уровню деловой активности в сфере услуг института менеджмента ISM за ноябрь и данные по количеству продаж новых домов за октябрь.

"Наши прежние рекомендации пока остаются в силе, однако из-за высокой насыщенности дня важными новостями рекомендуем предпочесть выжидательные позиции. Скорее всего, курсы валют начнут выходить на исходные позиции в преддверии известных ключевых событий четверга и пятницы", - заключил В.Валиев.

Quote.rbc.ru