Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Евро в "боковике" ждет прихода новостей
Экономика, 04 дек 2013, 15:13
0
Евро в "боковике" ждет прихода новостей
Евро в среду нейтрален. К 14:00 мск игроки не предприняли никаких попыток обозначить тренд на день, и евро проводит день в "боковике" около отметки 1,358 долл. США.
Фото: РБК

"Накануне в паре евро/доллар был реализован "бычий" сценарий, пара нащупала "дно", - отметил аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев. В первой половине дня фактором давления на курс стали не только невыразительные отчеты по уровням деловой активности в производстве из экономик Европы, но и неожиданно сильные показатели из США.

Эти данные внесли определенные коррективы в оценки экспертов относительно сроков возможного начала процесса сворачивания программы по покупке облигаций ФРС США.

Заметную просадку во время азиатской сессии "быки" оценили как хорошую возможность для возобновления покупок. Следующее показательное событие произошло во время торгов на европейской сессии. Был опубликован отчет по октябрьской инфляции в промышленности еврозоны. Показатель отразил снижение, оказавшись значительно меньше ожиданий экспертов, но курс единой валюты, взяв часовую паузу после выхода данных, возобновил рост. Доминирование "евробыков" вчера оказалось слишком очевидным.

В среду внимание участников рынка будет направлено на публикацию большой серии данных из экономик еврозоны - отчетов по ноябрьским уровням деловой активности в сфере услуг. Позже напряжение на рынках, очевидно, достигнет максимального уровня в момент выхода данных по индексу розничных продаж в Европе за октябрь, а также обнародования уточненного значение индекса ВВП в Европе за III квартал.

Можно предположить, что все вышеуказанные отчеты станут рассматриваться сквозь призму завтрашнего события - заседания Управляющего совета ЕЦБ по вопросу изменения ставок. Пока эксперты склонны предполагать, что ЕЦБ не будет менять параметры своей политики.

Ближе к вечеру появится еще один повод присмотреться к реакции рынков - в США выйдут данные по уровню деловой активности в сфере услуг института менеджмента ISM за ноябрь и данные по количеству продаж новых домов за октябрь.

"Наши прежние рекомендации пока остаются в силе, однако из-за высокой насыщенности дня важными новостями рекомендуем предпочесть выжидательные позиции. Скорее всего, курсы валют начнут выходить на исходные позиции в преддверии известных ключевых событий четверга и пятницы", - заключил В.Валиев.

Quote.rbc.ru