Лента новостей
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
"Уралхим": Объединения с "Уралкалием" не будет
Экономика, 04 дек 2013, 15:27
0
"Уралхим": Объединения с "Уралкалием" не будет
Объединение "Уралхима" с "Уралкалием" невозможно, так как обе компании управляются по-разному, сообщил журналистам генеральный директор "Уралхима" Дмитрий Коняев. Он отметил, что руководимый им холдинг в обозримом будущем не планирует увеличивать свою долю в "Уралкалии".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не планируем на текущий момент увеличение нашего пакета в "Уралкалии" с 20%", - заявил Д.Коняев, пояснив, что покупать бумаги "Уралкалия" будет не возглавляемая им компания, а ее акционеры, однако владельцем станет именно "Уралхим".

Д.Коняев также отметил, что изменения в пользу "УралХима" по цене на калий совершенно невозможны.

Д.Коняев особо отметил, что о судьбе нынешнего генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера переговоров пока не было. "Думаю, после вхождения в совет директоров будем принимать активное участие в данном вопросе - чтобы Баумгертнер находился на своем законном месте, а не в СИЗО. Вопрос о его отставке пока не является предметом обсуждения", - пояснил Д.Коняев.

Напомним, 2 декабря стало известно, что акционеры "Уралхима" достигли принципиальной договоренности о приобретении 20% пакета акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) "Уралкалия". Выкупаемый пакет включает акции и GDR, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова, а также бумаги, выкупленные на открытом рынке. Стороны предполагают закрыть сделку в ближайшее время.

"Мы уверены в фундаментальной привлекательности рынка калийных удобрений и высоко ценим лидирующие позиции, занимаемые ОАО "Уралкалий" на рынке. Приобретение данного пакета является для нас стратегической инвестицией, которая позволит создать существенную стоимость для группы и ее акционеров", - прокомментировал предстоящую сделку председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин.

В пресс-службе "Уралкалия" подчеркнули, что компания в каких-либо соглашениях в рамках сделки участия не принимает.