Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Экономика ,  
0 

"Apple напрягся": Д.Медведеву подарили первый российский смартфон

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов презентовал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву российский смартфон. "Мы его сделали", - доложил он премьеру.
Фото: government.ru

По словам С.Чемезова, в девайсе используются детали иностранного производства, а его сборка пока ведется в Сингапуре. Но компания уже подобрала завод, входящий в состав Ростеха, на котором будет идти сборка смартфонов, сказал он.

"Здесь пять инноваций, подобного продукта в мире нет. Мы участвовали с нашим продуктом на международных выставках в Лас-Вегасе и получили высшие награды. Сказали, что это действительно уникальное произведение", - сообщил глава Ростеха.

"Apple напрягся?" - пошутил Д.Медведев, на что С.Чемезов ответил утвердительно.

"Его преимущество в том, что у него два экрана: один – жидкокристаллический цветной, а второй – чёрно-белый, так называемые электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее", - сказал С.Чемезов.

Глава госкорпорации пообещал, что стоить российский смартфон будет дешевле IPhone - 18-19 тыс. руб. Продажи в России стартовали сегодня.

Фото Yota Devices

Отметим, что первый российский смартфон – YotaPhone - имеет два экрана: жидкокристаллический и черно-белый (для работы в экономном режиме). Второй экран работает при практически разряженной батарее и показывает заложенную информацию (погода, время, биржевые котировки и пр.).

Сегодня он поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. С середины декабря YotaPhone начнет продаваться через партнерские сети "Евросеть", "Связной" и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составит 19 тыс. 990 руб.

В телефоне используется операционная система Android, он поддерживает работу в сетях LTE. Вес устройства составляет 146 граммов, диагональ обоих дисплеев – 4,3 дюйма. Смартфон поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. Кроме того, он оснащен двумя камерами: разрешение основной составляет 13 Мпикс, фронтальной – 1 Мпикс.

Отметим, что YotaPhone был представлен тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву в 2010г.

Возможности YotaPhone высоко оценили международные специалисты. Российский смартфон получил награду в категории The Best of CES на выставке потребительской электроники CES-2013. Кроме того, YotaPhone завоевал "Золотого льва" в категории "Инновации" на фестивале Cannes Lions.

Кроме того, сооснователь корпорации Apple Стив Возняк с восхищением отозвался о YotaPhone, назвав идею e-ink экрана "блестящей", и выразил желание купить устройство, говорится в сообщении "Ростеха".

Yota Devices – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфоны модемы, роутеры). С момента основания в 2009г. компания реализовала более 3 миллионов устройств связи поколения 4G. В компании работают ведущие разработчики элементной базы и программного обеспечения из России, Финляндии и Сингапура. Центральный офис компании расположен в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"