Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Экономика ,  
0 
МЭРТ: Годовая инфляция не дотянет до 12%
Годовая инфляция не дотянет до 12%, но 11,5% - вполне реальный показатель. С таким прогнозом перед журналистами выступил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов.

По словам чиновника, в заключительном месяце года рост цен составит от 1% до 1,5%. "Думаю, показатель инфляции будет в этом диапазоне", - заявил А.Белоусов.

Напомним, что прогноз годовой инфляции был скорректирован до 11-11,5% в самом конце ноября. До этого прогноз составлял 10,5-11%. Необходимо отметить, что большую часть года правительство ориентировалось на показатель 8%.

Планам кабинета министров помешал ставший неожиданностью сентябрьский всплеск цен на пшеницу и молочные продукты. В результате показатель 8% был перекрыт уже в середине осени.

Правительство обещает, что в следующем году ситуация с инфляцией значительно улучшится. По словам руководителя МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, ведомство будет не только бороться с инфляцией, но и предупреждать ее, оперативно прогнозируя возможные всплески.