Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Экономика ,  
0 
РФ требует права увеличить пошлины на новые иномарки
Россия настаивает на возможности при вступлении в ВТО устанавливать таможенные пошлины на ввоз новых легковых автомобилей иностранного производства юридическими лицами в размере до 35% от таможенной стоимости автомобиля.

Об этом сообщил журналистам руководитель департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка МЭРТ РФ Андрей Кушниренко. По его словам, на переговорах о вступлении РФ в ВТО остались нерешенными несколько проблем по таможенной политике, в том числе и вопрос об импорте легковых автомобилей юрлицами.

В настоящее время ставка таможенных пошлин на ввоз легковых иномарок юрлицами составляет 25%. Однако, Россия настаивает на праве иметь возможность несколько увеличить данные ставки, подчеркнул А.Кушниренко.

И сегодня же правительство РФ приняло постановление об увеличении таможенных пошлин на ввоз грузовых автомобилей иностранного производства старше 7 лет, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка МЭРТ РФ Андрей Кушниренко.

Теперь, по его словам, ставка таможенной пошлины составляет 1 евро на 1 куб. см объема двигателя. Ранее ставка составляла 5-15% от таможенной стоимости автомобиля. А.Кушниренко отметил, что изменение пошлин связано с последующей реализацией концепции развития отечественной автомобильной промышленности.

Напомним, что ранее правительство РФ утвердило положение о применении единых ставок таможенных пошлин при ввозе автомобилей в Россию, которое вступает в силу с 1 января 2004г. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

В соответствии с положением, в случае ввоза физическими лицами на таможенную территорию России автомобилей применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло не более трех лет (за исключением автомобилей, страной происхождения которых является РФ).

Такое плановое изменение пошлин на ввоз автомобилей в Россию (это касается и подержанных иномарок, грузовиков, и новых машин) соответствует утвержденной в 2002 году концепции развития российского автопрома. Согласно ей уже в 2005 году импортные пошлины на автомобили старше 7 лет вырастут до 35% от таможенной стоимости.

По мнению авторов концепции, это поможет российским заводам стать более конкурентоспособными и привлечь в Россию иностранных автопроизводителей. Ожидается, что с 2010 года импортные пошлины на ввоз легковых автомобилей будут ежегодно снижаться на 5%.