Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Экономика ,  
0 
Нацбанк Украины запретил кредиты и вклады в российских рублях
Национальный банк Украины ввел запрет на кредитно-депозитные операции в российских рублях. А также ввел ограничения на ввоз рублей в страну с территории Крыма
Фото: Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) запретил кредитно-депозитные операции в российских рублях на территории Украины. Об этом говорится в постановлении от 3 ноября, обнародованном на сайте регулятора.

В документе говорится о запрете на материковой территории Украины привлечения вкладов (депозитов), в том числе увеличение суммы вклада, по договорам банковского вклада до вступления в силу закона о создании свободной экономической зоны в Крыму. Запрещается также  пролонгация таких договоров.

Также водится запрет на «предоставление средств в кредит (заем), в том числе по кредитам овердрафт, а также путем пролонгации срока пользования кредитом (займом) или его долей по договору, заключенному до вступления в силу закона».

Постановление также вводит ограничения на ввоз рублей на территорию Украины. «Перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ [свободная экномическая зона] «Крым» запрещается, за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни», - сказано в постановлении.

Этим же постановлением Нацбанк Украины приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Согласно документу, «переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию Крыма или с территории Крыма на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину».

Закон о создании в Крыму свободной экономической зоны президент Украины Петр Порошенко подписал 25 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вклады"