Лента новостей
СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество
Нацбанк Украины запретил кредиты и вклады в российских рублях
Экономика, 04 ноя 2014, 17:30
0
Нацбанк Украины запретил кредиты и вклады в российских рублях
Национальный банк Украины ввел запрет на кредитно-депозитные операции в российских рублях. А также ввел ограничения на ввоз рублей в страну с территории Крыма
Фото: Getty Images

Национальный банк Украины (НБУ) запретил кредитно-депозитные операции в российских рублях на территории Украины. Об этом говорится в постановлении от 3 ноября, обнародованном на сайте регулятора.

В документе говорится о запрете на материковой территории Украины привлечения вкладов (депозитов), в том числе увеличение суммы вклада, по договорам банковского вклада до вступления в силу закона о создании свободной экономической зоны в Крыму. Запрещается также  пролонгация таких договоров.

Также водится запрет на «предоставление средств в кредит (заем), в том числе по кредитам овердрафт, а также путем пролонгации срока пользования кредитом (займом) или его долей по договору, заключенному до вступления в силу закона».

Постановление также вводит ограничения на ввоз рублей на территорию Украины. «Перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ [свободная экномическая зона] «Крым» запрещается, за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни», - сказано в постановлении.

Этим же постановлением Нацбанк Украины приравнял жителей Крыма к нерезидентам Украины. Согласно документу, «переводы (платежи) с материковой территории Украины на территорию Крыма или с территории Крыма на материковую территорию Украины осуществляются в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины для операций по переводу средств за пределы Украины/в Украину».

Закон о создании в Крыму свободной экономической зоны президент Украины Петр Порошенко подписал 25 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вклады"