Лента новостей
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество
Украина использует свой голос в ВТО на переговорах с РФ по газу
Экономика, 04 ноя 2011, 16:21
0
Украина использует свой голос в ВТО на переговорах с РФ по газу
Украина использует свой голос во Всемирной торговой организации (ВТО) при переговорах с Россией по цене за газ. Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли страны Андрей Клюев, отвечая на вопросы журналистов в парламенте.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы этот вопрос рассматриваем. И вы знаете, что такой рычаг мы применяем в переговорном процессе с Россией по изменению условий контракта поставок газа на Украину",- отметил он.

Первый вице-премьер напомнил, что в 2008г. премьер Юлия Тимошенко подписала письмо о согласии Украины на вступление России в ВТО.

Ранее сегодня А.Клюев сообщил, что Украина рассчитывает на существенное снижение цены на российский газ по итогам двусторонних переговоров. "Готовится новый контракт или изменения к действующему контракту. Не могу назвать точную цену, но я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует на это время", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время газ для страны обходится в 414 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом скидки в 100 долл. А.Клюев отметил, что другие европейские страны получают российский газ на границе по 320-360 долл. "У нас есть смысл вести переговоры с Россией, чтобы снижать цену на газ", - подчеркнул он.

Кроме того, первый вице-премьер отметил важность ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли в СНГ. "Это соглашение имеет очень большое значение. По моему мнению, с 1 января мы будем работать в рамках этого соглашения, если ратифицируем в парламенте", - продолжил он. А.Клюев сообщил также, что "переговоры о зоне свободной торговли с Евросоюзом практически закончены", отрабатывается текст документа для парафирования. "Что касается ассоциации - ведется переговорный процесс с ЕС", - сказал он.