Лента новостей
ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость
Украина использует свой голос в ВТО на переговорах с РФ по газу
Экономика, 04 ноя 2011, 16:21
0
Украина использует свой голос в ВТО на переговорах с РФ по газу
Украина использует свой голос во Всемирной торговой организации (ВТО) при переговорах с Россией по цене за газ. Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли страны Андрей Клюев, отвечая на вопросы журналистов в парламенте.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы этот вопрос рассматриваем. И вы знаете, что такой рычаг мы применяем в переговорном процессе с Россией по изменению условий контракта поставок газа на Украину",- отметил он.

Первый вице-премьер напомнил, что в 2008г. премьер Юлия Тимошенко подписала письмо о согласии Украины на вступление России в ВТО.

Ранее сегодня А.Клюев сообщил, что Украина рассчитывает на существенное снижение цены на российский газ по итогам двусторонних переговоров. "Готовится новый контракт или изменения к действующему контракту. Не могу назвать точную цену, но я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует на это время", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время газ для страны обходится в 414 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом скидки в 100 долл. А.Клюев отметил, что другие европейские страны получают российский газ на границе по 320-360 долл. "У нас есть смысл вести переговоры с Россией, чтобы снижать цену на газ", - подчеркнул он.

Кроме того, первый вице-премьер отметил важность ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли в СНГ. "Это соглашение имеет очень большое значение. По моему мнению, с 1 января мы будем работать в рамках этого соглашения, если ратифицируем в парламенте", - продолжил он. А.Клюев сообщил также, что "переговоры о зоне свободной торговли с Евросоюзом практически закончены", отрабатывается текст документа для парафирования. "Что касается ассоциации - ведется переговорный процесс с ЕС", - сказал он.