Лента новостей
«Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23
Экономика ,  
0 
Италия разрешит Евросоюзу и МВФ следить за своими реформами
Италия даст согласие на мониторинг ее экономических реформ Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ), передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные европейские источники.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, стремительно теряющий на родине политический рейтинг, был вынужден пойти на такие уступки в переговорах с лидерами еврозоны и президентом США Бараком Обамой в рамках каннского саммита G20.

"Мы должны быть уверены, что Италия выполняет поставленные задачи. Поэтому мы решили, что МВФ будет участвовать в таком мониторинге по своей собственной методике, и итальянцы не были против", - рассказал один из источников. По его словам, Еврокомиссия и МВФ будут наблюдать за ходом итальянских реформ раздельно и будут представлять соответствующие отчеты.

Официальный источник в делегации Италии в Каннах постарался преуменьшить значение достигнутых договоренностей, заявив, что не только Италия, но и еврозона в целом будет подвергнута тщательному мониторингу.

Он подтвердил, что Рим готов обратиться за технической помощью МВФ в реализации экономических реформ, которые Италия озвучила на саммите Евросоюза 27 октября 2011г. Тогда С.Берлускони пообещал европейским коллегам провести реформы пенсионной системы и трудового законодательства, ускорить реализацию инфраструктурных проектов, модернизировать систему госуправления и приватизировать государственные активы для ускорения экономического роста и сокращения национального долга.

Италия вынуждена обслуживать огромный госдолг объемом 1,8 трлн евро, что вкупе с медленным ростом ее экономики делает страну наиболее вероятным претендентом на обращение за международной помощью после Греции, Ирландии и Португалии, которые уже получают экстренные кредиты. Италия - третья по величине экономика еврозоны и четвертый крупнейший заемщик в мире после США, Японии и Германии.