Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
В Лондоне создадут аналог Кремниевой долины
Экономика, 04 ноя 2010, 22:50
0
В Лондоне создадут аналог Кремниевой долины
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о начале создания аналога знаменитой Кремниевой долины, объединяющей гигантов IT-индустрии, в восточной части Лондона.

По словам премьера, инвестировать в строительство лондонского центра высоких технологий уже выразили желание Intel, Google, Facebook and Cisco. В наукоград планируется привлекать ученых и предпринимателей со всего мира.

Предполагается, что центр будет построен в Олимпийском парке в Лондоне, который откроется к летним Играм 2012г.

По замыслу Д.Кэмерона, прототип лондонского центра высоких технологий, который премьер обозначает как East London Tech City, имеет все шансы стать конкурентом американской Кремниевой долины.

"Сейчас Кремниевая долина - средоточие новейших технологий и центр развития отрасли. Однако нет оснований полагать, что она и в дальнейшем продолжит сохранять доминирующее положение" - отметил британский премьер.

Д.Кэмерон также объявил о планах по осуществлению долевого финансирования в размере 200 млн фунтов стерлингов (230 млн евро) британских перспективных технологических компаний-стартапов, а также создания фонда (также объемом 230 млн евро), средства из которого будут выделяться на продвижение новых технологий и строительство центров инноваций.

Напомним, аналогичный высокотехнологичный город уже строится в России, в подмосковном Сколково. Центр по разработке и коммерциализации новых технологий "Сколково" - своеобразный аналог американской Кремниевой долины. По замыслу, фактически это будет новый город, где будут развиваться пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские и ядерные технологии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"