Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Экономика ,  
0 

Испания разрешила слияние Endesa с немецкой E.On

Испания разрешила слияние Endesa с немецкой E.On Испания дала "зеленый свет" на слияние национальной энергетической компании Endesa SA с немецкой E.On AG. Сегодня министерство промышленности Испании заявило, что оно "одобрило условия, которые соответствуют законодательству Европейского союза и которые позволяют E.On осуществить сделку".

Заявление мадридских чиновников последовало после угрозы Еврокомиссии подать иск в Европейский суд справедливости (European Court of Justice) против правительства Испании, выдвинувшего незаконные требования для одобрения слияния, передает (С) Associated Press.

Напомним, речь идет о перечне из 19 требований, выполнения которых Мадрид требует в обмен на одобрение слияния. Главное из них - продажа около трети производственных мощностей Endesa в Испании (около 7,6 тыс. МВт), включая АЭС Asco-I, а также трех принадлежащих E.On угольных ТЭЦ. В Брюсселе посчитали, что такая позиция не соответствует единому европейскому законодательству о слияниях и поглощениях.

В конце сентября E.On пересмотрел свое предложение по покупке акций Endesa. Если сначала немецкий концерн заявлял о готовности платить за каждую акцию 25 евро 40 центов, то после 27 сентября предложение составляло 35 евро, что повысило стоимость предполагаемой сделки до 37,1 миллиарда евро.

Endesa является крупнейшей испанской электроэнергетической компанией, производящей 37% электроэнергии в стране, владеющей половиной активов национальной ядерной энергетики, а также производственными мощностями во Франции, Италии и странах Латинской Америки.