Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23
Экономика ,  
0 

Авиация: В Дубаи заключена сделка на $15 млрд

Emirates Airlines подписали сегодня в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) соглашение о намерении закупить 58 новых самолетов у компаний Airbus и Boeing. Сделка оценивается в 15 млрд долл., сообщает DPA и является крупнейшим соглашением, заключенным между арабскими государствами и западными компаниями.

Как уже сообщалось, с 4 по 8 ноября с.г. в Дубаи проходит международная авиационная выставка "Dubai Air Show-2001". Она проводится раз в два года, начиная с 1989г., при содействии правительственных учреждений эмирата Дубаи и вооруженных сил ОАЭ. Сделка была заключена в первый же день работы выставки.

Эта сделка станет неплохим подспорьем для авиакомпаний. Так, ранее компания Airbus заявила о пересмотре в сторону понижения объемов поставок самолетов в 2002-03гг. Как заявил коммерческий директор компании Джон Ли, европейский производитель самолетов планирует поставить в 2002г. 315 авиалайнеров, а в 2003г. - еще меньше вместо запланированных изначально 413 и 456 самолетов соответственно.

Корректировка поставок вызвана кризисом в секторе гражданской авиации после террористических актов в США 11 сентября. Ли также подтвердил, что даже в самых неблагоприятных обстоятельствах компания не терпит убытков. Авиакомпания ведет переговоры со своими заказчиками, однако до настоящего времени еще не получала отказов от закупок, а лишь просьбы о поэтапном осуществлении поставок.

Отметим, что ранее главный конкурент Airbus компания Boeing объявила об увольнении тысяч сотрудников с целью сохранения деятельности компании в связи со снижения спроса на ее продукцию. В свою очередь, Airbus, штат которой насчитывает до 47 тыс. сотрудников во всем мире, неоднократно заявляла о намерении отказаться от сокращения рабочих мест.

В ОАЭ есть и российская экспозиция. Организатором российской выставки решением правительства РФ определено ФГУП "Рособоронэкспорт". Как сообщили в пресс-службе компании, на стендах 12 оборонных предприятий России будут представлены более 200 экспонатов - образцов вооружений и военной техники, боеприпасов и вспомогательных систем.

В российскую экспозицию включены боевые вертолеты нового поколения Ми-28НЭ и Ка-52 также программы комплексной модернизации вертолетов Ми-35, Ми-8/Ми-17. В период проведения выставки будут продемонстрированы самолеты Су-30МК, МиГ-21-93 и МиГ-АТ. Как сообщили в "Рособоронэкпорте", среди основных российских экспортных программ - модернизация самолетов типа "Мираж", которая включает установку на них более мощного двигателя (модифицированный двигатель РД-33 самолета МиГ-29), современных управляемых ракет (типа Р-73Э и РВВ-АЕ) и нашлемной системы прицеливания "Щель-2" российского производства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"