Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество
В России могут разрешить интернет-продажу алкоголя по банковским картам
Экономика, 04 окт, 2014 06:17
0
В России могут разрешить интернет-продажу алкоголя по банковским картам
Речь идет о создании реестра легальных виртуальных магазинов алкоголя. А оплата банковской картой поможет предотвратить нарушение законодательства, считают разработчики инициативы
Фото: Lori

Правительство России может разрешить продавать алкоголь через интернет, но по банковским картам. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Комитета производителей алкогольной продукции (ABC) Александр Романов, участвовавший в разработке соответствующих предложений Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР).

15 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании поручил  Росалкогольрегулированию и другим профильным ведомствам проработать вопрос о целесообразности существования запрета. Романов разъяснил, что речь идет о создании реестра легальных виртуальных магазинов алкоголя.

По его словам, идея об обязательной оплате покупок банковской картой направлена на соблюдение законодательства. «Банковские карты несовершеннолетним не выдаются», - пояснил он. Кроме того, можно будет отследить время оплаты банковской картой, что не позволит курьерам реализовывать алкоголь ночью.

Нарушения онлайн-продавцов будут выявлять «тайные покупатели», добавил Романов.

Пресс-секретарь РАР Александр Куликов пояснил ТАСС, что ведомству поручено проработать механизм частичного доступа алкогольной продукции в дистанционную торговлю. «Вместе с экспертами мы обсуждаем, как будет контролироваться и регулироваться розничный оборот алкогольной продукции в случае, если она будет, возможно, осуществляться дистанционным способом», - отметил Куликов.

В ближайшее время, по его словам, РАР направит в заинтересованные ведомства запросы и будет аккумулировать информацию по этому поводу.

Запрет дистанционной торговли алкоголем действует в России с 2007 года. Тогда правительство приняло специальное постановление «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Однако запрет не мешает легальному существованию большого количества интернет-продавцов крепких и слабоалкогольных напитков. Один из предпринимателей рассказывал РБК, что часто используется схема, когда пользователь заходит на сайт магазина, резервирует алкоголь и оформляет договор о доставке заказа. При этом в договоре обязательно есть примечание о том, что сделка купли-продажи происходила в обычном магазине. На многочисленных сайтах, продающих алкоголь, можно встретить предложение приобрести зажигалку или другой предмет, а в подарок получить бутылку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.