Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Б.Иванишвили: Грузинский бизнес должен вернуться на рынок России
Экономика, 04 окт 2012, 17:22
0
Б.Иванишвили: Грузинский бизнес должен вернуться на рынок России
Грузинский бизнес еще не готов к экспорту своей продукции на рынки США и Европы, сообщил в интервью одному из телеканалов лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Грузинскому бизнесу было бы интересно и хорошо вернуться на уже известный российский рынок. Наши бизнесмены его лучше знают", - сказал он, добавив, что главная проблема Грузии заключается в том, что у нее нет сильного местного производства.

Б.Иванишвили также высказался за скорейшую нормализацию грузино-российских отношений. "Это не будет легким делом и потребует много времени", - признал он. По его мнению, восстановление отношений с Россией следует начать со сфер торговли и культуры, а потом надо будет сфокусировать внимание на проблеме территориальной целостности Грузии, однако с сохранением дружеских отношений с Россией. Он, кроме того, еще раз подтвердил неизменность курса Грузии на интеграцию с НАТО и Евросоюзом.

До конца октября 2012г. Б.Иванишвили возглавит новое правительство страны.

Напомним, на пресс-конференции в Тбилиси 2 октября Б.Иванишвили сообщил: "Существует большое желание и обязательство урегулировать отношения с самым большим соседом - Россией. Мы понимаем противоречия (НАТО и Евросоюз), и я хорошо осознаю, что это будет нелегко, но и не невозможно". По его словам, раздражение России в контексте стремления Грузии в НАТО углубил нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили. Но, подчеркнул он, при правильной дипломатии, правильном анализе Россия может убедиться в том, что интеграция Грузии с Североатлантическим альянсом не создаст ей никакой угрозы.

Б.Иванишвили также придерживается мнения, что "Грузия очень хорошо должна осознать, что она не может быть большим геополитическим игроком, что пытался сделать М.Саакашвили, и должна оставаться региональным игроком".