Лента новостей
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал
Б.Иванишвили: Грузинский бизнес должен вернуться на рынок России
Экономика, 04 окт 2012, 17:22
0
Б.Иванишвили: Грузинский бизнес должен вернуться на рынок России
Грузинский бизнес еще не готов к экспорту своей продукции на рынки США и Европы, сообщил в интервью одному из телеканалов лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Грузинскому бизнесу было бы интересно и хорошо вернуться на уже известный российский рынок. Наши бизнесмены его лучше знают", - сказал он, добавив, что главная проблема Грузии заключается в том, что у нее нет сильного местного производства.

Б.Иванишвили также высказался за скорейшую нормализацию грузино-российских отношений. "Это не будет легким делом и потребует много времени", - признал он. По его мнению, восстановление отношений с Россией следует начать со сфер торговли и культуры, а потом надо будет сфокусировать внимание на проблеме территориальной целостности Грузии, однако с сохранением дружеских отношений с Россией. Он, кроме того, еще раз подтвердил неизменность курса Грузии на интеграцию с НАТО и Евросоюзом.

До конца октября 2012г. Б.Иванишвили возглавит новое правительство страны.

Напомним, на пресс-конференции в Тбилиси 2 октября Б.Иванишвили сообщил: "Существует большое желание и обязательство урегулировать отношения с самым большим соседом - Россией. Мы понимаем противоречия (НАТО и Евросоюз), и я хорошо осознаю, что это будет нелегко, но и не невозможно". По его словам, раздражение России в контексте стремления Грузии в НАТО углубил нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили. Но, подчеркнул он, при правильной дипломатии, правильном анализе Россия может убедиться в том, что интеграция Грузии с Североатлантическим альянсом не создаст ей никакой угрозы.

Б.Иванишвили также придерживается мнения, что "Грузия очень хорошо должна осознать, что она не может быть большим геополитическим игроком, что пытался сделать М.Саакашвили, и должна оставаться региональным игроком".