Лента новостей
Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42
Экономика ,  
0 
Б.Иванишвили: Грузинский бизнес должен вернуться на рынок России
Грузинский бизнес еще не готов к экспорту своей продукции на рынки США и Европы, сообщил в интервью одному из телеканалов лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Грузинскому бизнесу было бы интересно и хорошо вернуться на уже известный российский рынок. Наши бизнесмены его лучше знают", - сказал он, добавив, что главная проблема Грузии заключается в том, что у нее нет сильного местного производства.

Б.Иванишвили также высказался за скорейшую нормализацию грузино-российских отношений. "Это не будет легким делом и потребует много времени", - признал он. По его мнению, восстановление отношений с Россией следует начать со сфер торговли и культуры, а потом надо будет сфокусировать внимание на проблеме территориальной целостности Грузии, однако с сохранением дружеских отношений с Россией. Он, кроме того, еще раз подтвердил неизменность курса Грузии на интеграцию с НАТО и Евросоюзом.

До конца октября 2012г. Б.Иванишвили возглавит новое правительство страны.

Напомним, на пресс-конференции в Тбилиси 2 октября Б.Иванишвили сообщил: "Существует большое желание и обязательство урегулировать отношения с самым большим соседом - Россией. Мы понимаем противоречия (НАТО и Евросоюз), и я хорошо осознаю, что это будет нелегко, но и не невозможно". По его словам, раздражение России в контексте стремления Грузии в НАТО углубил нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили. Но, подчеркнул он, при правильной дипломатии, правильном анализе Россия может убедиться в том, что интеграция Грузии с Североатлантическим альянсом не создаст ей никакой угрозы.

Б.Иванишвили также придерживается мнения, что "Грузия очень хорошо должна осознать, что она не может быть большим геополитическим игроком, что пытался сделать М.Саакашвили, и должна оставаться региональным игроком".