Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
Российские фондовые индексы снова растут
Экономика, 04 окт 2012, 11:17
0
Российские фондовые индексы снова растут
Торги на российском рынке акций начались сегодня повышением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,33% - до 1477,43 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1497,66 пункта, что на 0,36% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как умеренно позитивный. Однако эксперты сомневаются в том, что уже в первые часы торгов российский рынок получит импульс к направленному движению.

"Позитивный эффект от утреннего роста в контрактах на фондовые индексы США нивелируется вечерней просадкой во фьючерсах на нефть. Мы ожидаем переход индекса ММВБ в состояние волатильной консолидации в ожидании важной иностранной статистики и новостей. Важнейшим событием дня, способным задать мировым рынкам импульс к направленному движению, станет решение ЕЦБ по базовой ставке (15:45 мск) и последующие комментарии по этому поводу. Наиболее значимым сигналом из-за океана станет выход еженедельных данных по количеству первичных заявок на пособия по безработице", - отмечают в ИГ "Норд-Капитал".

Эксперты МФЦ отмечают, что 4 октября биржу ожидает очень напряженный с точки зрения новостного фона день. Они напоминают, что сегодня свои решения должен обнародовать Банк Англии, от которого рынки ждут прогнозов по ситуации в экономике, а также запуска новых программ монетарного стимулирования.

"С ЕЦБ все сложнее. Марио Драги не может предложить снижение ставки или новые вливания денежных средств, так как все эти меры совсем недавно использовались, новое включение печатного станка в Европе только покажет неспособность регулятора справиться с проблемами. При этом какие-то действия от ЕЦБ или других институтов ЕС требуются: еврозона уверенно шагнула в рецессию. Инвесторы ждут решений по банковскому союзу, а также ответа на вопрос, обратится ли Испания за помощью и заработает ли программа ЕЦБ по выкупу облигаций. При такой напряженной ситуации реакция на решения ЕЦБ может практически любой", - предупреждают эксперты МФЦ.

Фондовые торги в США 3 октября 2012г. закрылись повышением ведущих индексов после обнародованных макроэкономических новостей. Накануне Институт по управлению поставками США опубликовал индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в сентябре 2012г. Выход этих данных оказал поддержку котировкам. Прогноз свидетельствовал о благоприятной ситуации в секторе, в частности об увеличении числа рабочих мест.

По итогам торгов 3 октября индекс Dow Jones повысился на 0,09% - до 13491,61 пункта, индекс S&P повысился на 0,36% - до 1450,99 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0,49% - до 3135,23 пункта.

Фондовые торги в Европе 3 октября 2012г. завершились разнонаправленным движением основных индексов. Главным негативным фактором торговой сессии, как и ранее, осталось разрешение ситуации с испанским долговым кризисом. Кроме того, инвесторы продолжали демонстрировать опасения относительно будущего еврозоны на фоне очередной порции негативных новостей из Греции, в частности из-за доклада тройки иностранных кредиторов (Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк). Данные о снижении ВВП в 2013г. значительно разошлись с цифрами, которые озвучивало национальное правительство. Эксперты международной группы пришли к выводу, что снижение будет не менее 5%, в то время как власти надеются не выйти за пределы 3,8%.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск прибавил 1,05%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,03%, а китайский Shanghai Composite вырос на 1,45%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера снизились. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 1 октября опустилась на 0,59 долл. - до 91,89 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне снизилась на 0,62 долл. - до 111,57 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре восстанавливаются и прибавляют в стоимости 0,17%, торгуясь на уровне 88,29 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent увеличиваются на 0,53%, торгуясь на уровне 108,74 долл./барр.

"Перед выборами в США цены на черное золото высокими не будут. Фьючерсы на нефть закрылись на самом низком уровне с конца августа, проигнорировав еженедельный отчет от EIA, показавший снижение запасов на неделе, завершившейся 28 сентября. Для нефтетрейдеров важнее замедление экономики Китая, а также тот факт, что добыча нефти в США (за счет за счет Аляски) вышла на максимальный с 1996г. уровень", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.