Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Российские фондовые индексы снова растут
Экономика, 04 окт 2012, 11:17
0
Российские фондовые индексы снова растут
Торги на российском рынке акций начались сегодня повышением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,33% - до 1477,43 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1497,66 пункта, что на 0,36% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как умеренно позитивный. Однако эксперты сомневаются в том, что уже в первые часы торгов российский рынок получит импульс к направленному движению.

"Позитивный эффект от утреннего роста в контрактах на фондовые индексы США нивелируется вечерней просадкой во фьючерсах на нефть. Мы ожидаем переход индекса ММВБ в состояние волатильной консолидации в ожидании важной иностранной статистики и новостей. Важнейшим событием дня, способным задать мировым рынкам импульс к направленному движению, станет решение ЕЦБ по базовой ставке (15:45 мск) и последующие комментарии по этому поводу. Наиболее значимым сигналом из-за океана станет выход еженедельных данных по количеству первичных заявок на пособия по безработице", - отмечают в ИГ "Норд-Капитал".

Эксперты МФЦ отмечают, что 4 октября биржу ожидает очень напряженный с точки зрения новостного фона день. Они напоминают, что сегодня свои решения должен обнародовать Банк Англии, от которого рынки ждут прогнозов по ситуации в экономике, а также запуска новых программ монетарного стимулирования.

"С ЕЦБ все сложнее. Марио Драги не может предложить снижение ставки или новые вливания денежных средств, так как все эти меры совсем недавно использовались, новое включение печатного станка в Европе только покажет неспособность регулятора справиться с проблемами. При этом какие-то действия от ЕЦБ или других институтов ЕС требуются: еврозона уверенно шагнула в рецессию. Инвесторы ждут решений по банковскому союзу, а также ответа на вопрос, обратится ли Испания за помощью и заработает ли программа ЕЦБ по выкупу облигаций. При такой напряженной ситуации реакция на решения ЕЦБ может практически любой", - предупреждают эксперты МФЦ.

Фондовые торги в США 3 октября 2012г. закрылись повышением ведущих индексов после обнародованных макроэкономических новостей. Накануне Институт по управлению поставками США опубликовал индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в сентябре 2012г. Выход этих данных оказал поддержку котировкам. Прогноз свидетельствовал о благоприятной ситуации в секторе, в частности об увеличении числа рабочих мест.

По итогам торгов 3 октября индекс Dow Jones повысился на 0,09% - до 13491,61 пункта, индекс S&P повысился на 0,36% - до 1450,99 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0,49% - до 3135,23 пункта.

Фондовые торги в Европе 3 октября 2012г. завершились разнонаправленным движением основных индексов. Главным негативным фактором торговой сессии, как и ранее, осталось разрешение ситуации с испанским долговым кризисом. Кроме того, инвесторы продолжали демонстрировать опасения относительно будущего еврозоны на фоне очередной порции негативных новостей из Греции, в частности из-за доклада тройки иностранных кредиторов (Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк). Данные о снижении ВВП в 2013г. значительно разошлись с цифрами, которые озвучивало национальное правительство. Эксперты международной группы пришли к выводу, что снижение будет не менее 5%, в то время как власти надеются не выйти за пределы 3,8%.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск прибавил 1,05%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,03%, а китайский Shanghai Composite вырос на 1,45%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера снизились. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 1 октября опустилась на 0,59 долл. - до 91,89 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне снизилась на 0,62 долл. - до 111,57 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре восстанавливаются и прибавляют в стоимости 0,17%, торгуясь на уровне 88,29 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent увеличиваются на 0,53%, торгуясь на уровне 108,74 долл./барр.

"Перед выборами в США цены на черное золото высокими не будут. Фьючерсы на нефть закрылись на самом низком уровне с конца августа, проигнорировав еженедельный отчет от EIA, показавший снижение запасов на неделе, завершившейся 28 сентября. Для нефтетрейдеров важнее замедление экономики Китая, а также тот факт, что добыча нефти в США (за счет за счет Аляски) вышла на максимальный с 1996г. уровень", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.