Лента новостей
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
По российскому рынку прокатилась волна продаж, эксперты считают, что покупать можно, но с осторожностью.

Во вторник, 4 октября, по российскому рынку прокатилась волна продаж. Индекс РТС "вспоминает" прошедшие года, тестируя абсолютные минимумы 2010г. Несмотря на существенную долю фундаментального пессимизма, некоторые аналитики полагают, что еще не все потеряно, почему-то очень хочется верить, что и до уровней 2009-2010г российскому рынку не сползти.

По мнению аналитика "БКС Экспресс" Валерия Дмитриева, российский рынок продолжает снижение на фоне растущих проблем Греции и оттока капиталов с развивающихся рынков. До сих пор не принято решение о выделении очередного транша Греции (8 млрд евро) после прогнозов греческого правительства по дефициту бюджетов на 2011-2012гг., которые оказались выше согласованных ранее. "Высока вероятность дефолта Греции, который может поставить под удар французские и немецкие банки и распространить кризисные явления на другие проблемные страны Еврозоны. Европейские банки вынуждены создавать дополнительные резервы, и выводят средства из рисковых активов. Основные ориентиры российского рынка - цены на сырье, демонстрируют снижение, подобная динамика негативным образом будет отражаться на сырьевом сегменте российского фондового рынка", - подчеркивает эксперт.

Стоит отметить, что динамики российских индексов в среду достаточно трудно спрогнозировать, так как во вторник ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке по проблемам американской экономики. В. Дмитриев отмечает, что пока индексу РТС удалось "зацепиться" за поддержку в районе недавнего годового минимума (1260 пунктов), но все же предпочтительнее ориентироваться на поддержки в диапазоне 1220-25 пунктов для индекса РТС, и 1160–1200 для ММВБ.

По мнению аналитика ИК "РИК-Финанс" Михаила Федорова, многие из участников торгов открывали короткие позиции, не закрывая длинные, ожидая отскока вверх. Эксперт считает, что снижение обусловлено тем, что многие инвесторы решили воспользоваться отскоком прошедшей недели для того, чтобы выйти из бумаг. Именно их продажи и остановили отскок на прошлой неделе, и именно они, гнали рынок вниз в последние дни. М.Федоров считает, что у российского рынка пока нет оснований идти еще ниже. Аналитик пока не видит негатива того масштаба, который бы мог стать поводом для того, чтобы рынок упал с текущих, довольно привлекательных для долгосрочных инвестиций уровней.

М.Федорова отмечает, что в середине и во второй половине текущей недели российский рынок ждет небольшой рост котировок. Таким образом, эксперт подчеркивает, что покупать можно, но с осторожностью: в случае обострения ситуации стоит немедленно закрыть длинные позиции.

Quote.rbc.ru