Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
Экономика, 04 окт 2011, 18:30
0
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
По российскому рынку прокатилась волна продаж, эксперты считают, что покупать можно, но с осторожностью.

Во вторник, 4 октября, по российскому рынку прокатилась волна продаж. Индекс РТС "вспоминает" прошедшие года, тестируя абсолютные минимумы 2010г. Несмотря на существенную долю фундаментального пессимизма, некоторые аналитики полагают, что еще не все потеряно, почему-то очень хочется верить, что и до уровней 2009-2010г российскому рынку не сползти.

По мнению аналитика "БКС Экспресс" Валерия Дмитриева, российский рынок продолжает снижение на фоне растущих проблем Греции и оттока капиталов с развивающихся рынков. До сих пор не принято решение о выделении очередного транша Греции (8 млрд евро) после прогнозов греческого правительства по дефициту бюджетов на 2011-2012гг., которые оказались выше согласованных ранее. "Высока вероятность дефолта Греции, который может поставить под удар французские и немецкие банки и распространить кризисные явления на другие проблемные страны Еврозоны. Европейские банки вынуждены создавать дополнительные резервы, и выводят средства из рисковых активов. Основные ориентиры российского рынка - цены на сырье, демонстрируют снижение, подобная динамика негативным образом будет отражаться на сырьевом сегменте российского фондового рынка", - подчеркивает эксперт.

Стоит отметить, что динамики российских индексов в среду достаточно трудно спрогнозировать, так как во вторник ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке по проблемам американской экономики. В. Дмитриев отмечает, что пока индексу РТС удалось "зацепиться" за поддержку в районе недавнего годового минимума (1260 пунктов), но все же предпочтительнее ориентироваться на поддержки в диапазоне 1220-25 пунктов для индекса РТС, и 1160–1200 для ММВБ.

По мнению аналитика ИК "РИК-Финанс" Михаила Федорова, многие из участников торгов открывали короткие позиции, не закрывая длинные, ожидая отскока вверх. Эксперт считает, что снижение обусловлено тем, что многие инвесторы решили воспользоваться отскоком прошедшей недели для того, чтобы выйти из бумаг. Именно их продажи и остановили отскок на прошлой неделе, и именно они, гнали рынок вниз в последние дни. М.Федоров считает, что у российского рынка пока нет оснований идти еще ниже. Аналитик пока не видит негатива того масштаба, который бы мог стать поводом для того, чтобы рынок упал с текущих, довольно привлекательных для долгосрочных инвестиций уровней.

М.Федорова отмечает, что в середине и во второй половине текущей недели российский рынок ждет небольшой рост котировок. Таким образом, эксперт подчеркивает, что покупать можно, но с осторожностью: в случае обострения ситуации стоит немедленно закрыть длинные позиции.

Quote.rbc.ru