Лента новостей
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
Экономика, 04 окт 2011, 18:30
0
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
По российскому рынку прокатилась волна продаж, эксперты считают, что покупать можно, но с осторожностью.

Во вторник, 4 октября, по российскому рынку прокатилась волна продаж. Индекс РТС "вспоминает" прошедшие года, тестируя абсолютные минимумы 2010г. Несмотря на существенную долю фундаментального пессимизма, некоторые аналитики полагают, что еще не все потеряно, почему-то очень хочется верить, что и до уровней 2009-2010г российскому рынку не сползти.

По мнению аналитика "БКС Экспресс" Валерия Дмитриева, российский рынок продолжает снижение на фоне растущих проблем Греции и оттока капиталов с развивающихся рынков. До сих пор не принято решение о выделении очередного транша Греции (8 млрд евро) после прогнозов греческого правительства по дефициту бюджетов на 2011-2012гг., которые оказались выше согласованных ранее. "Высока вероятность дефолта Греции, который может поставить под удар французские и немецкие банки и распространить кризисные явления на другие проблемные страны Еврозоны. Европейские банки вынуждены создавать дополнительные резервы, и выводят средства из рисковых активов. Основные ориентиры российского рынка - цены на сырье, демонстрируют снижение, подобная динамика негативным образом будет отражаться на сырьевом сегменте российского фондового рынка", - подчеркивает эксперт.

Стоит отметить, что динамики российских индексов в среду достаточно трудно спрогнозировать, так как во вторник ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке по проблемам американской экономики. В. Дмитриев отмечает, что пока индексу РТС удалось "зацепиться" за поддержку в районе недавнего годового минимума (1260 пунктов), но все же предпочтительнее ориентироваться на поддержки в диапазоне 1220-25 пунктов для индекса РТС, и 1160–1200 для ММВБ.

По мнению аналитика ИК "РИК-Финанс" Михаила Федорова, многие из участников торгов открывали короткие позиции, не закрывая длинные, ожидая отскока вверх. Эксперт считает, что снижение обусловлено тем, что многие инвесторы решили воспользоваться отскоком прошедшей недели для того, чтобы выйти из бумаг. Именно их продажи и остановили отскок на прошлой неделе, и именно они, гнали рынок вниз в последние дни. М.Федоров считает, что у российского рынка пока нет оснований идти еще ниже. Аналитик пока не видит негатива того масштаба, который бы мог стать поводом для того, чтобы рынок упал с текущих, довольно привлекательных для долгосрочных инвестиций уровней.

М.Федорова отмечает, что в середине и во второй половине текущей недели российский рынок ждет небольшой рост котировок. Таким образом, эксперт подчеркивает, что покупать можно, но с осторожностью: в случае обострения ситуации стоит немедленно закрыть длинные позиции.

Quote.rbc.ru