Лента новостей
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
Экономика, 04 окт 2011, 18:30
0
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
По российскому рынку прокатилась волна продаж, эксперты считают, что покупать можно, но с осторожностью.

Во вторник, 4 октября, по российскому рынку прокатилась волна продаж. Индекс РТС "вспоминает" прошедшие года, тестируя абсолютные минимумы 2010г. Несмотря на существенную долю фундаментального пессимизма, некоторые аналитики полагают, что еще не все потеряно, почему-то очень хочется верить, что и до уровней 2009-2010г российскому рынку не сползти.

По мнению аналитика "БКС Экспресс" Валерия Дмитриева, российский рынок продолжает снижение на фоне растущих проблем Греции и оттока капиталов с развивающихся рынков. До сих пор не принято решение о выделении очередного транша Греции (8 млрд евро) после прогнозов греческого правительства по дефициту бюджетов на 2011-2012гг., которые оказались выше согласованных ранее. "Высока вероятность дефолта Греции, который может поставить под удар французские и немецкие банки и распространить кризисные явления на другие проблемные страны Еврозоны. Европейские банки вынуждены создавать дополнительные резервы, и выводят средства из рисковых активов. Основные ориентиры российского рынка - цены на сырье, демонстрируют снижение, подобная динамика негативным образом будет отражаться на сырьевом сегменте российского фондового рынка", - подчеркивает эксперт.

Стоит отметить, что динамики российских индексов в среду достаточно трудно спрогнозировать, так как во вторник ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке по проблемам американской экономики. В. Дмитриев отмечает, что пока индексу РТС удалось "зацепиться" за поддержку в районе недавнего годового минимума (1260 пунктов), но все же предпочтительнее ориентироваться на поддержки в диапазоне 1220-25 пунктов для индекса РТС, и 1160–1200 для ММВБ.

По мнению аналитика ИК "РИК-Финанс" Михаила Федорова, многие из участников торгов открывали короткие позиции, не закрывая длинные, ожидая отскока вверх. Эксперт считает, что снижение обусловлено тем, что многие инвесторы решили воспользоваться отскоком прошедшей недели для того, чтобы выйти из бумаг. Именно их продажи и остановили отскок на прошлой неделе, и именно они, гнали рынок вниз в последние дни. М.Федоров считает, что у российского рынка пока нет оснований идти еще ниже. Аналитик пока не видит негатива того масштаба, который бы мог стать поводом для того, чтобы рынок упал с текущих, довольно привлекательных для долгосрочных инвестиций уровней.

М.Федорова отмечает, что в середине и во второй половине текущей недели российский рынок ждет небольшой рост котировок. Таким образом, эксперт подчеркивает, что покупать можно, но с осторожностью: в случае обострения ситуации стоит немедленно закрыть длинные позиции.

Quote.rbc.ru