Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
Экономика, 04 окт 2011, 18:30
0
Прогнозы аналитиков: Индекс ММВБ уйдет в район 1160–1200 пунктов
По российскому рынку прокатилась волна продаж, эксперты считают, что покупать можно, но с осторожностью.

Во вторник, 4 октября, по российскому рынку прокатилась волна продаж. Индекс РТС "вспоминает" прошедшие года, тестируя абсолютные минимумы 2010г. Несмотря на существенную долю фундаментального пессимизма, некоторые аналитики полагают, что еще не все потеряно, почему-то очень хочется верить, что и до уровней 2009-2010г российскому рынку не сползти.

По мнению аналитика "БКС Экспресс" Валерия Дмитриева, российский рынок продолжает снижение на фоне растущих проблем Греции и оттока капиталов с развивающихся рынков. До сих пор не принято решение о выделении очередного транша Греции (8 млрд евро) после прогнозов греческого правительства по дефициту бюджетов на 2011-2012гг., которые оказались выше согласованных ранее. "Высока вероятность дефолта Греции, который может поставить под удар французские и немецкие банки и распространить кризисные явления на другие проблемные страны Еврозоны. Европейские банки вынуждены создавать дополнительные резервы, и выводят средства из рисковых активов. Основные ориентиры российского рынка - цены на сырье, демонстрируют снижение, подобная динамика негативным образом будет отражаться на сырьевом сегменте российского фондового рынка", - подчеркивает эксперт.

Стоит отметить, что динамики российских индексов в среду достаточно трудно спрогнозировать, так как во вторник ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке по проблемам американской экономики. В. Дмитриев отмечает, что пока индексу РТС удалось "зацепиться" за поддержку в районе недавнего годового минимума (1260 пунктов), но все же предпочтительнее ориентироваться на поддержки в диапазоне 1220-25 пунктов для индекса РТС, и 1160–1200 для ММВБ.

По мнению аналитика ИК "РИК-Финанс" Михаила Федорова, многие из участников торгов открывали короткие позиции, не закрывая длинные, ожидая отскока вверх. Эксперт считает, что снижение обусловлено тем, что многие инвесторы решили воспользоваться отскоком прошедшей недели для того, чтобы выйти из бумаг. Именно их продажи и остановили отскок на прошлой неделе, и именно они, гнали рынок вниз в последние дни. М.Федоров считает, что у российского рынка пока нет оснований идти еще ниже. Аналитик пока не видит негатива того масштаба, который бы мог стать поводом для того, чтобы рынок упал с текущих, довольно привлекательных для долгосрочных инвестиций уровней.

М.Федорова отмечает, что в середине и во второй половине текущей недели российский рынок ждет небольшой рост котировок. Таким образом, эксперт подчеркивает, что покупать можно, но с осторожностью: в случае обострения ситуации стоит немедленно закрыть длинные позиции.

Quote.rbc.ru