Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Российский рынок акций завершил торговый день ростом
Экономика, 04 окт 2010, 19:47
0
Российский рынок акций завершил торговый день ростом
Торговая сессия на российских фондовых площадках началась сегодня ростом ведущих индикаторов в среднем на 0,5%. Спустя несколько часов после начала торгов котировки большинства голубых фишек ушли на отрицательную территорию, но вскоре им удалось отыграть это снижение.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,65% - до 1465,09 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1542,58 пункта, что на 0,7% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard завершил торговый день на отметке 9991,15 пункта, поднявшись на 0,68%. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 49,96 млрд руб., в RTS Standard – 17,8 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы показали положительную динамику, продолжив ралли конца предыдущей недели. Основную поддержку нашему рынку, как и днем ранее, оказали высокие цены на нефть, а также и призывы премьера госсовета КНР к увеличению внутреннего спроса страны, оказавшие особую поддержку развивающимся рынкам. Основные фондовые индексы США на открытии торгов ушли в небольшой минус, в то время как стоимость нефти укреплялась, а цены большинства металлов пребывали в "красной" зоне, говорит эксперт.

По ее словам, завтра в США основным событием дня станет публикация индекса деловой активности ISM в непроизводственном секторе за сентябрь. В Европе до 12:30 мск будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг еврозоны, Великобритании и Германии за сентябрь, а в 13:00 мск - изменение розничных продаж еврозоны за август. "Индекс ММВБ провел торги, продвигаясь к следующему после уровня 1455 пунктов сопротивлению, расположенному на значении 1480 пунктов, которого, однако, пока не достиг. Опасения на данный момент вызывает только техническая перекупленность нашего рынка, которая рано или поздно должна привести к коррекционному снижению", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал" Алексей Павлов сообщил в прямом эфире РБК-ТВ, что в целом взгляд на фондовый рынок на ближайшую перспективу остается позитивным. Начинается сезон корпоративной отчетности, что может добавить волатильности на рынки. До недавнего времени отечественный рынок выглядел значительно хуже других фондовых рынков, и не исключено, что российские акции компенсируют это отставание.

"Кроме того, в последнее время наблюдался значительный приток средств в фонды, инвестирующие в российские акции. Таким образом, у рынка нет оснований демонстрировать слабую динамику. Многие российские бумаги по-прежнему выглядят недорогими, и текущая опережающая динамика выглядит закономерной. Мы полагаем, что этой осенью российский рынок акций сможет обновить максимумы года", - заключил А.Павлов.