Лента новостей
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Кувейт вложит $1 млрд в IPO азиатской "дочки" AIG
Экономика, 04 окт 2010, 13:29
0
Кувейт вложит $1 млрд в IPO азиатской "дочки" AIG
Кувейтский суверенный инвестфонд - Kuwait Investment Authority (KIA) – намерен купить в ходе первичного размещения (IPO) азиатской "дочки" AIG акций на 1 млрд долл. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Суверенный инвестфонд Кувейта, таким образом, станет одним из ключевых инвесторов, участвующих в IPO азиатской страховой компании AIA Group, общая сумма размещения которой, предположительно, составит около 15 млрд долл. Ожидается, что road-show начнется уже на этой неделе, а торги акциями AIA стартуют 29 октября.

Теперь основной вопрос заключается в том, оценят ли участники рынка азиатскую "дочку" AIG в 35,5 млрд долл. В начале лета именно эту сумму предлагала за страховщика Prudential. Правда, затем британская компания попыталась снизить стоимость сделки до 30,4 млрд долл., однако американская компания наотрез отказалась менять условия соглашения. В результате сделка сорвалась, и AIG приняла решение выставить свое азиатское подразделение на продажу. В настоящее время эксперты и участники рынка оценивают компанию в диапазоне от 29,5 до 38,6 млрд долл.

Аналитики говорят и о том, что в IPO китайского AgBank, который сумел привлечь более 22 млрд долл., очень активно поучаствовали именно ближневосточные инвесторы, в том числе KIA и Qatar Investment Authority. Однако маловероятно, что в ходе размещения AIA эти инвесторы купят больше 15-20%. При этом AIG пока так и не приняла решение относительно пакета, который она выставит на продажу. Банкиры, близкие к сделке, сходятся во мнении, что американский страховщик выставит на продажу до 50% в своей азиатской "дочке".

Ранее сообщалось, что American International Group намерена сохранить как минимум 30-процентный пакет акций своей "дочки". При этом, согласно условиям IPO, этот пакет нельзя будет продать на протяжении как минимум года. Координаторами IPO выбраны Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs и Morgan Stanley.