Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Экономика ,  
0 
Впервые за 7 месяцев цена на нефть упала ниже 59 долл./барр.
Цены на нефтяные фьючерсы 3 октября упали за день более чем на 2 долл. и установились ниже 59 долл./барр. Последний раз на таком низком уровне цены на нефть были в середине февраля 2006г.

Цены на нефтяные фьючерсы 3 октября упали за день более чем на 2 долл. и установились ниже 59 долл./барр. Последний раз на таком низком уровне цены на нефть были в середине февраля 2006г.

Падение цен на нефть 3 октября продолжилось под давлением информации о наличии внушительных запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США, а также из-за недостаточных усилий ОПЕК по сдерживанию мировых цен на нефть от дальнейшего падения.

Итоги торгов на биржах 3 октября по контрактам ближайшего месяца поставки составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) обвалилась на 2 долл. 35 центов (-3,8%) и установилась на отметке 58,68 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,43-61,15 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (ноябрь) упала на 2 долл. и 2 цента (-3,3%) и установилась на отметке 58,43 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,25-60,58 долл./барр.

Поставки нефти из стран ОПЕК сохраняются на рекордном за 25 лет уровне и составляют около 30 млн барр./день. С началом октября поставки нефти из стран ОПЕК снизились менее чем на 1%, после того как Нигерия и Венесуэла заявили о сокращении собственной нефтедобычи на 120 тыс./день и на 50 тыс. барр./день соответственно. Однако усилия ОПЕК явно недостаточны для того, чтобы на рынке ослабли опасения образования избытка промышленных запасов углеводородного сырья в мире.

С окончанием октября в Северной Атлантике завершится сезон ураганов, который на этот раз не причинил ущерба нефтяной отрасли США. До окончания сезона возможны два тропических шторма, однако сильных ураганов в регионе уже не будет, считают метеорологи. Ураганы в этом сезоне обходили стороной североамериканский континент благодаря влиянию природного феномена "Эль-Ниньо", образовавшегося над акваторией Тихого океана. По этой причине добыча нефти на шельфе Мексиканского залива в течение летнего сезона оставалась стабильной, что позволило сформировать достаточные запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США. По состоянию на 22 сентября 2006г. коммерческие запасы сырой нефти в США были выше прошлогодних на 5,3%, запасы бензинов - на 9,3%, а запасы тяжелых дистиллятов - на 15,3%. При этом эксперты считают, что рост запасов углеводородного сырья в США продолжится.

Запасы тяжелых дистиллятов в США соответствуют в настоящее время рекордному уровню за семь лет, в то время как предстоящая зима в Северной Америке ожидается теплее, чем обычно, тоже из-за влияния на регион природного феномена "Эль-Ниньо". На этом фоне фьючерсы на топочный мазут на NYMEX 3 октября упали в цене почти на 3%, а цены по сделкам опустились до самой низкой отметки за семь с половиной месяцев - 1,6450 долл./галлон. На такую же величину упали 3 октября на NYMEX и цены на бензин, который подешевел за день более чем на 3%, а минимальная цена сделки составила 1,4550 долл./галлон.

С начала октября цены на нефть упали почти на 7% и теперь соответствуют самому низкому уровню за семь месяцев. Однако аналитики прогнозируют, что техническое дно рынка находится на отметке 55 долл./барр., а наиболее пессимистичные прогнозы не исключают падения цен на нефть и до 50 долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"