Лента новостей
В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика
Дилеры иномарок переиграли правительство
Экономика, 04 окт 2002, 10:09
0
Дилеры иномарок переиграли правительство
Сегодня, 4 октября 2002 года, в России вступают в силу новые таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок.

Как сообщили РБК в пресс-службе Государственного таможенного комитета РФ, при ввозе автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 3 лет, но не более 7 лет, с рабочим объемом двигателя, не превышающим 2500 куб. сантиметров включительно, будет применяться единая ставка в размере 0,85 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.

Если объем двигателя превышает 2500 куб. сантиметров, то к таким автомобилям будет применяться ставка в размере 1,4 евро за 1 куб. сантиметр. Если ввозимый автомобиль старше 7 лет и рабочий объем его двигателя не превышает 2500 куб. сантиметров, применяется ставка в размере 2 евро за 1 куб. сантиметр. К иномаркам с рабочим объемом двигателя свыше 2500 куб. сантиметров будет применяться ставка в размере 3 евро за 1 куб. сантиметр.

Год выпуска автомобиля исчисляется с 1 июля года изготовления. При отсутствии документального подтверждения даты изготовления транспортного средства год выпуска будет определяться по коду изготовления, указанному в идентификационном номере автомобиля.

Между тем, как отмечает сегодня "Независимая газета", благодаря конфузу с опубликованием новых тарифов российские автодилеры получили отсрочку, использовав ее на "всю катушку". Как уже сообщалось, с правительственным постановлением об увеличении ввозных пошлин на подержанные иномарки случился небольшой ляп: официальная публикация текста состоялась дважды. По этой причине начало действия новых пошлин было перенесено с 1 на 4 октября. Три дня, на которые и было перенесено официальное введение повышенных тарифов на импорт иномарок, пролетели как мгновение. Однако в столь короткий срок огромное количество мелких дилеров и частников подали документы на растаможивание привезенных из-за границы машин в надежде, что таким образом им уже не придется нести дополнительные расходы. Ажиотаж на таможенных терминалах привел к тому, что с приближением срока введения новых пошлин коэффициент полезного действия работников таможни существенно вырос: за день оформлялось в два раза больше машин, чем обычно.

Теперь же наступают счастливые времена для российского автопрома - по крайней мере, такой вывод можно сделать из разговоров с дилерами отечественных автомобильных заводов. Их логика довольно проста: как бы потенциальные покупатели ни ругали наши машины, не все такие богатые, чтобы теперь спокойно покупать пусть даже подержанные иномарки. Противоположной позиции придерживаются дилеры, ориентирующиеся на рынок иностранных авто. Они уверены, что при всем желании и высокой цене иномарок россиян вряд ли удастся пересадить на "ВАЗы", "ГАЗы" и другие марки отечественных машин. Еще больше вдохновляет импортеров то, что цены на подержанные иномарки и новые российские машины не будут сильно разниться. А это, по их мнению, означает, что автолюбители не набросятся на наши "консервные банки", а предпочтут поднакопить денег и приобрести пусть даже подержанную, но заграничную машину.

Ссылки по теме: