Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Экономика ,  
0 
Тенденция к росту доллара может продолжиться
Курс доллара сегодня на утренней биржевой сессии увеличивается уже четвертый день подряд, то есть рост идет с самого начала октября.

На этот факт в интервью РБК обратили внимание несколько дилеров коммерческих банков, комментируя очередное увеличение средневзвешенного показателя доллара на единой торговой сессии (ЕТС) в четверг до 29,50 руб.

Таким образом, за первые четыре дня октября курс доллара поднялся на 11 копеек - с 29,39 до 29,50 руб. Причину столь заметного повышения котировок валюты США специалисты видят в низких ставках рублевых кредитов на межбанковском рынке и в отсутствии на валютном рынке Центрального банка РФ достаточно длительное время.

Собеседники РБК уточнили, что в середине дня предпоследних рабочих суток недели уровень ставок рублевых однодневных кредитов на "межбанке" составляет 2-4%, а Центробанк не предпринимал никаких явных действий по сдерживанию роста курса доллара, по крайней мере на утренней биржевой сессии. В то же время дилеры отметили, что к концу недели активность коммерческих банков по покупке валюты, по всей видимости, снижается. Доказательством этому может служить величина объема торгов на ЕТС в четверг, составившая меньше 75 млн долларов, тогда как накануне объем торгов на спецсессии составил почти 100 млн долларов.

Тем не менее специалисты считают, что в последний рабочий день недели увеличение курса доллара может продолжиться хотя бы из-за того, что в понедельник, 8 октября, в Соединенных Штатах будет выходной день в связи с празднованием Дня Колумба. Это обстоятельство может привести к повышению числа заявок на ЕТС в пятницу на приобретение валюты однодневными расчетами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"