Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:27 Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию кафе и ресторанов Общество, 12:24 Кабмин не поддержал законопроект о назначении пособий домохозяйкам Общество, 12:13 В России начали переводить выплаты на детей по 10 тыс. руб. Общество, 12:07 «Ждем рост цен. В Москве открылись автосалоны Авто, 12:07 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:58 Чемпион «Формулы-1» заявил о необходимости мирного протеста в США Спорт, 11:56 Кризис и удаленка: как повысить вовлеченность сотрудников вопреки всему Pro, 11:50 ЦБ перенес продажу Азиатско-Тихоокеанского банка Экономика, 11:47 На Чаяндинском месторождении в Якутии сняли карантин Общество, 11:46 Интервью японского эпидемиолога Кэнтаро Ивата. Полное видео Общество, 11:45  В Москве в мае выпало более трех месячных норм осадков Общество, 11:43 Мишустин сообщил о подготовленном плане восстановления экономики Политика, 11:39 В Петербурге на территории больницы загорелся мобильный морг Общество, 11:33
Экономика ,  
0 

Минсвязь предложила обложить операции с криптовалютами НДФЛ

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в ведомстве готовят список решений и правил обращения криптовалют в стране. По его словам, подобные операции должны облагаться налогом на доходы физических лиц
Николай Никифоров
Николай Никифоров (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как рассказал Никифоров в ходе саммита БРИКС, Министерство связи сейчас готовит список решений и правил обращения биткоинов. По его словам, такие операции должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а налогом на доходы физических лиц, сообщает корреспондент РБК.

Глава ведомства уточнил, что речь идет о правилах по криптоинструментам по технологии блокчейн с применением российской криптографии.

Никифоров предположил, что биткоин вряд ли будет полностью легализован в России, поскольку эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, а они не признаны с точки зрения российской юрисдикции.

Никифоров указал, что главным преимуществом криптоинструментов является расширение бизнес-операций. «Через год-два помимо ICO будет 10–20 разных инструментов», — предположил он.

Глава Минсвязи также указал на необходимость обеспечить конвертабельность российских криптовалют и оборот с традиционными.

По словам главы Минсвязи, ведомство представит правила обращения криптовалют в правительство, в ЦБ и другие финансовые институты, которые будут отвечать за кредитно-денежную составляющую. Само министерство будет заниматься техническими вопросами.

Никифоров также сказал, что сам майнингом (генерацией) криптовалют не занимается, поскольку его полномочия и отсутствие времени это не позволяют.

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 
<p>Юрий Дромашко из Иркутска всю жизнь занимался бизнесом. Но кризис 2014 года тяжело отразился на деятельности предпринимателя, у него накопились долги. &laquo;Когда начался кризис, я нашел, как тогда казалось, интересную тему для бизнеса &mdash; печатать магнитики для холодильника из Instagram. Это вендинговое оборудование, благодаря которому любой может напечатать себе магнитик из любого аккаунта Instagram. Казалось, что это перспективная идея. Я открыл производство таких аппаратов и прогорел, потому что люди не хотели печатать. Потерял около четырех миллионов&raquo;, &mdash; рассказал Дромашко РБК.</p>

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"