Лента новостей
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Экономика ,  
0 
Минсвязь предложила обложить операции с криптовалютами НДФЛ
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в ведомстве готовят список решений и правил обращения криптовалют в стране. По его словам, подобные операции должны облагаться налогом на доходы физических лиц
Николай Никифоров (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как рассказал Никифоров в ходе саммита БРИКС, Министерство связи сейчас готовит список решений и правил обращения биткоинов. По его словам, такие операции должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а налогом на доходы физических лиц, сообщает корреспондент РБК.

Глава ведомства уточнил, что речь идет о правилах по криптоинструментам по технологии блокчейн с применением российской криптографии.

Никифоров предположил, что биткоин вряд ли будет полностью легализован в России, поскольку эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, а они не признаны с точки зрения российской юрисдикции.

Никифоров указал, что главным преимуществом криптоинструментов является расширение бизнес-операций. «Через год-два помимо ICO будет 10–20 разных инструментов», — предположил он.

Глава Минсвязи также указал на необходимость обеспечить конвертабельность российских криптовалют и оборот с традиционными.

По словам главы Минсвязи, ведомство представит правила обращения криптовалют в правительство, в ЦБ и другие финансовые институты, которые будут отвечать за кредитно-денежную составляющую. Само министерство будет заниматься техническими вопросами.

Никифоров также сказал, что сам майнингом (генерацией) криптовалют не занимается, поскольку его полномочия и отсутствие времени это не позволяют.

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"