Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Экономика ,  
0 

Основатель Bloomberg вернется к управлению компанией

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в конце 2014 года вернется к управлению основанного им одноименного финансового информационного агентства, нынешний генеральный директор компании Дэн Докторофф покидает свой пост, следует из сообщения Bloomberg от 3 сентября.
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Фото: Global Look Press)

«Компания Bloomberg не будет искать замену, ею снова будет руководить г-н Блумберг при поддержке нынешнего руководства», — отмечается в пресс-релизе компании.

«Это печальный день для меня и моей компании», — сказал Блумберг по поводу предстоящего ухода нынешнего руководителя. «Я действительно хотел, чтобы Дэн остался и продолжил руководство. Но я понимаю его решение», — добавил основатель и мажоритарный акционер компании.

Докторофф присоединился к Bloomberg в январе 2008 года, в июле 2011 года был назначен генеральным директором.

«Дэн Докторофф был одним из моих самых близких друзей и коллег в течение тринадцати лет», — отметил Блумберг. До прихода в агентство в течение шести лет Докторофф был заместителем Блумберга по экономическому развитию. Экс-мэр отметил вклад своего бывшего заместителя в увеличение числа рабочих мест в Нью-Йорке и внедрение программы устойчивого развития города. Став главой информационного агентства, Докторофф «сразу же погрузился в бизнес, и умело руководил» агентством во время финансового кризиса, подчеркнул Блумберг.

Основатель компании заметил, что «никогда не собирался возвращаться» в Bloomberg после 12 лет, проведенных на посту мэра. «Однако чем больше времени я вновь узнавал о компании, тем более захватывающей и интересной я ее находил, и в значительной мере благодаря усилиям Дэна», — пояснил он. Блумберг добавил, что предложение вновь возглавить компанию сделал ему именно Докторофф, после долгих раздумий оно было принято.

За семь лет, что Докторофф возглавляет Bloomberg, доходы компании выросли с $5,4 млрд в 2007 году до более $9 млрд в 2014 году, «несмотря на влияние финансового кризиса и его последствия», отмечается в сообщении компании. Доля рынка за это время в информационном секторе увеличилась с 26% до 32%, агентство расширило штат, который в настоящее время включает более 500 журналистов и редакторов.

В свою очередь Докторофф поблагодарил Блумберга и коллег. «Это [решение об уходе] является правильным для компании, для Майка и для меня на данном этапе моей жизни», — добавил он, отметив, что гордится достижениями компании за последние семь лет.

Медиамагнат Майкл Блумберг возглавил самый крупный город США вскоре после теракта 11 сентября — в январе 2002 года — и управлял им более десяти лет, до декабря 2013 года. Входит в число самых богатых людей мира. В 2014 году журнал Forbes оценил состояние 72-летнего Блумберга в $33,6 млрд. В прошлом году журнал поместил Блумберга на четвертую строчку в рейтинге самых влиятельных бизнесменов мира.

Марина Магай