Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Экономика ,  
0 

В.Путин: Это не секвестр, но в чем-то придется сократиться

Правительству России придется пересмотреть запланированные ранее расходы бюджета с учетом того, что рост экономики оказался меньше, чем ожидалось, признал президент РФ Владимир Путин.
Фото: РИА Новости

"Мы предполагали, что рост будет больше, а если рост больше, то доходов бюджета больше. И первоначально мы планировали больше истратить денег на различные программы. Теперь очевидно, что на сегодняшний день прогноз немножко другой, экономика растет, но медленнее, доходов будет меньше, а значит и тратить нам нужно будет аккуратнее. Я думаю, что в чем-то придется и сократиться", - заявил глава государства.

В.Путин особо подчеркнул, что речь идет не о секвестре, то есть "грубом урезании всех расходов", а о пересмотре приоритетов. Конкретные статьи бюджета, расходы по которым должны быть сокращены, президент называть не стал. По его словам, их должно будет определить правительство РФ.

"Если мы ничего не сделаем, то в 2014г. у нас будет один объем дефицита, через год он будет еще больше, потом еще больше, и мы попадем в очень сложную ситуацию. Если мы ответственные люди, если мы хотим чувствовать себя уверенно, поскромнее, может быть, на каком-то этапе жизни, зато уверенно, знать, что ничего не грохнется, ничего не взорвется и не развалится, тогда мы должны действовать аккуратно и профессионально", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства также отметил, что серьезного ухудшения ситуации в экономике не произошло и доходы людей "в целом" по-прежнему растут.

"У нас же не минус, а у нас небольшой, но все-таки рост, по сравнению с прошлым годом. Ведь доходы людей растут в целом. Может быть, скромно и не у всех категорий, но, несмотря на то, что темпы роста экономики не такие, как мы ожидали, доходы растут", - отметил В.Путин.

Напомним, что ранее В.Путин заявил, что не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране. По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"