Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Экономика ,  
0 

Страны БРИК планируют внести в МВФ дополнительно $80 млрд

Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) планируют внести в Международный валютный фонд (МВФ) дополнительно 80 млрд долл. на поддержку наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи министров финансов стран БРИК в кулуарах лондонского саммита "двадцатки", передает Reuters.

По мнению представителей БРИК, расписки или облигации МВФ являются лучшим способом привлечения новых ресурсов.

Страны БРИК также отметили необходимость продолжения государствами G20 скоординированной антикризисной политики. Также главы Минфинов стран БРИК выступают за увеличение представительства развивающихся экономик в МВФ и Всемирном банке.

Напомним, в июне с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд выпускает для пополнения своего фонда помощи странам, пострадавшим от кризиса.

По итогам саммита G20 в Лондоне в апреле с.г. бюджет МВФ был увеличен втрое - до 750 млрд долл. Согласно плану, выделенные средства пойдут на программу МВФ объемом 1,1 трлн долл. для восстановления кредитования, стимулирования экономического роста и создания рабочих мест в мировой экономике.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"