Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лев покинет сборную Германии по футболу после Евро-2020 Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39 На HBO Max случайно показали «Лигу справедливости» вместо «Тома и Джерри» Стиль, 13:36 Кремль заявил о беспокойстве из-за статьи NYT о готовящихся кибератаках Политика, 13:34 Песков назвал некорректным сравнение «Спутника V» с русской рулеткой Общество, 13:33 В Кремле заявили о контролируемой ситуации с ценами на продукты Общество, 13:32
Экономика ,  
0 

Страны БРИК планируют внести в МВФ дополнительно $80 млрд

Страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) планируют внести в Международный валютный фонд (МВФ) дополнительно 80 млрд долл. на поддержку наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи министров финансов стран БРИК в кулуарах лондонского саммита "двадцатки", передает Reuters.

По мнению представителей БРИК, расписки или облигации МВФ являются лучшим способом привлечения новых ресурсов.

Страны БРИК также отметили необходимость продолжения государствами G20 скоординированной антикризисной политики. Также главы Минфинов стран БРИК выступают за увеличение представительства развивающихся экономик в МВФ и Всемирном банке.

Напомним, в июне с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд выпускает для пополнения своего фонда помощи странам, пострадавшим от кризиса.

По итогам саммита G20 в Лондоне в апреле с.г. бюджет МВФ был увеличен втрое - до 750 млрд долл. Согласно плану, выделенные средства пойдут на программу МВФ объемом 1,1 трлн долл. для восстановления кредитования, стимулирования экономического роста и создания рабочих мест в мировой экономике.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"