Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: В III квартале 2009г. Россия начнет выходить из рецессии

В III квартале 2009г. ожидается, что Россия начнет выходить из экономической рецессии. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после встречи министров финансов стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в Лондоне.

По словам министра, дефицит бюджета России в текущем году составит 8%, в 2010г. - 7%, а в 2011-2012гг. - 3%, передает радиостанция "Эхо Москвы". В нынешнем году падение ВВП РФ составит 8,5%, а в 2010г. произойдет его рост на 1,6%. А.Кудрин также сообщил, что в 2010г. правительство РФ будет широко применять меры по поддержанию роста российской экономики.

По итогам встречи министров финансов в кулуарах лондонского саммита "двадцатки" (G20) сообщается, что страны БРИК планируют внести в Международный валютный фонд (МВФ) дополнительно 80 млрд долл. на поддержку наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран.

По мнению представителей БРИК, которое приводит Reuters, расписки или облигации МВФ являются лучшим способом привлечения новых ресурсов. Страны БРИК отметили и необходимость продолжения государствами G20 скоординированной антикризисной политики.

Также главы Минфинов стран БРИК выступают за увеличение представительства развивающихся экономик в МВФ и Всемирном банке.

Напомним, вчера на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшее время не будет пользоваться правом заимствования в рамках эмиссии SDR МВФ. Как пояснил А.Кудрин, суммарно Россия вскоре получит право на льготное кредитование по данной программе в объеме 8,84 млрд долл.

Кроме того, В.Путин поручил Минфину довести до руководства МВФ позицию об отказе Москвы выступать донором в рамках программы SDR в ближайшей перспективе. "Мы этим ресурсом пользоваться не будем и в качестве донора тоже не будем выступать", - отметил премьер.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"