Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Экономика ,  
0 
Рост безработицы в США существенно превзошел ожидания аналитиков
Рост уровня безработицы в США превзошел ожидания большинства аналитиков. Согласно опубликованному сегодня отчету Министерства труда страны, безработица взлетела до уровня 26-летнего максимума и составила по итогам августа 9,7%. Большинство аналитиков и участников рынка ожидали роста этого показателя до 9,6%.

"Я полагаю, что в целом данные негативные. Мы не увидели какого-то стабильного улучшения. Мы просто получили доказательство того, что ситуация изменяется очень медленно", - отмечает эксперт FX Solutions Джозеф Тревизани, передает Reuters.

В свою очередь эксперт SEI Шон Симко считает, что "уровень безработицы вызвал незамедлительную негативную реакцию рынка". Однако, по его словам, восстановление рынка труда продолжается. "Темпы ухудшения снижаются, что радует", - заключил аналитик.

Экономист Pfgbest Research Фил Флинн считает, что обнародованные данные довольно противоречивы. "Уровень безработицы вырос сильнее ожиданий, но число увольнений оказалось ниже прогнозируемого. В целом доклад получился негативным, но рынок подготовился к плохим данным, о чем говорит рост цен на золото", - подчеркивает Фил Флинн.

Стоит также отметить, что по данным Министерства труда страны, сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в августе 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем составило 216 тыс. Эксперты прогнозировали сокращение на 225 тыс.

В июле 2009г. уровень безработицы в США в июле 2009г. снизился по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,1 процентного пункта и составил 9,4%. Снижение этого показателя дало надежду на постепенную стабилизацию американского рынка труда, однако радость экспертов оказалась преждевременной.

Между тем президент США Барак Обама полагает, что безработица в Штатах усилится перед тем, как пойти на спад. "Это тяжелая правда, но часть рабочих мест, которые были потеряны в автомобильной промышленности и других отраслях, уже не вернутся", - сказал Б.Обама. Через неделю аналогичное заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, подчеркнув, что уровень в 10% будет достигнут раньше, чем ожидалось прежде.