Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Фондовые новости по-прежнему безрадостны
Экономика, 04 сен 2002, 11:10
0
Фондовые новости по-прежнему безрадостны
Фондовые торги в США 3 сентября завершились снижением ведущих индексов: S&P 500 снизился на 4,15%, Dow Jones - на 4,1%, Nasdaq - на 3,88%. Последние экономические данные усилили обеспокоенность инвесторов по поводу того, что медленный экономический рост снизит корпоративные прибыли.

Так, индекс производительности института менеджеров по поставкам в августе остался на уровне предыдущего месяца - 50,5 пунктов, тогда как аналитики предполагали, что он увеличится до 51,6 пунктов. Эти новости привели к переключению интереса инвесторов на государственные облигации и акции золотодобывающих компаний. Вследствие отмечающегося падения на мировых фондовых биржах и негативных экономических данных из Соединенных Штатов продолжает снижаться курс доллара, что, как полагают аналитики, может выразиться в сокращении притока капитала в США.

Ценные бумаги ведущего производителя микросхем компании Intel снизились на 5% после понижения инвестиционный банком Lehman Brothers прогнозируемых объемов продаж компании на 2002-2003гг. Котировки Citigroup снизились на 10% после того, как одна из инвестиционных компаний снизила рекомендации по акциям компании до "продавать". Акции IBM снизились на 4%, поскольку объединение IBM с консалтинговым подразделением PricewaterhouseCoopers приведет к сокращению 4 тыс. сотрудников.

Последние экономические данные вынуждает аналитиков менять прогнозы, в частности, был пересмотрен в сторону понижения с 16,6% до 11,2% прогноз предполагаемых операционных прибылей компаний, включаемых в расчет индекса S&P в III квартале 2002г.

Фондовые торги в Европе 3 сентября завершились резким снижением ведущих индексов. По мнению экспертов, это было вызвано снижением индексов на торгах в США после празднования Дня труда и появлением данных, указывающих на медленное улучшение экономической ситуации. На ситуацию в Европе повлиял также общий спад, отмечавшийся на других мировых фондовых биржах. В частности, в Японии торги завершились снижением фондового индекса на 3,2% до минимального уровня за 19 лет.

Акции французской телекоммуникационной компании Alcatel снизились на 8,1%, медиа-компании Vivendi Universal - на 6,6%, оператора розничной торговли Pinault-Printemps-Redoute - на 4,1%. Ценные бумаги ведущего мирового поставщика телекоммуникационного оборудования Ericsson подешевели на 6,7%, что связывают с намерением компании провести в ближайшее время новый выпуск акций. В высокотехнологичном секторе упала стоимость акций французской SAP на 5,5%, немецкой Infineon - на 7,3%. В итоге в Великобритании индекс FTSE 100 понизился на 3,64%, во Франции CAC 40 - на 4,47%, в Германии DAX - на 5,83%, в Швейцарии SMI - на 3,57%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.