Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Экономика ,  
0 
Переставший верить в восстановление цен на нефть трейдер закрыл свой фонд
Глава хедж-фонда Astenbeсk Capital Энди Холл объявил о его закрытии. Причиной стали значительные финансовые потери в первой половине года
Энди Холл (Фото: Amanda Gordon / Bloomberg via Getty Images)

Как сообщает Bloomberg, Холл, получивший в деловых кругах прозвище Бог за умение точно предсказывать изменения цен на рынке, сообщил о закрытии своего фонда. Причиной стал тот факт, что цены на нефть так и не выросли, как рассчитывал Холл. В результате только в июне потери Astenbeck Capital составили 30%.

В письме акционерам Холл указал, что в ближайшее время нефтяные цены будут находиться на нынешнем уровне. Роста котировок, по его словам, можно ожидать в следующем году.

Холл известен тем, что вложился в нефтяной рынок, предсказав рост цен до $100 за баррель. После того как стоимость барреля упала до $30, инвестор продолжал уверять, что котировки вновь вернутся к максимальным показателям. Однако уже в июне он признал, что ошибся, и переоценил влияние на ситуацию соглашения России и ОПЕК о снижении добычи.

Бизнес
Россия поддержала продление сделки с ОПЕК по ограничению добычи нефти

Как рассказал Bloomberg независимый эксперт Анас Альхаджи, произошедшее с Astenbeсk Capital демонстрирует, насколько изменилось прогнозирование цен на нефть с появлением на рынке производителей сланцевой нефти.

За время карьеры Холл был в том числе и вице-президентом компании BP в Северной Америке. Он – коллекционер произведений искусства и владелец старинного замка в Германии.