Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30
Экономика ,  
0 

Китай запретил ставить антивирусы Symantec и "Лаборатории Касперского"

Власти Китая исключили американскую Symantec и российскую "Лабораторию Касперского" из списка одобренных производителей компьютерных антивирусов.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Соответствующее постановление опубликовано в Twitter правительственной газеты People's Daily. В сообщении отмечается, что в списке осталось всего пять компаний – все они базируются в Китайской Народной Республике.

Как сообщил агентству Reuters представитель "Лаборатории Касперского" Алехандро Аранго, компания пытается выяснить у китайских властей причины такого решения. Комментировать его в "Лаборатории Касперского" пока не готовы.

По одной из версий, китайские власти пытаются поддержать собственные компании, которые занимаются производством информационных технологий. Объясняется это в том числе разоблачениями Эдварда Сноудена. Бывший сотрудник американских спецслужб рассказал, что шпионские системы слежения встраиваются и в безобидные компьютерные программы, распространяемые по всему миру.

В мае китайским правительственным чиновникам запретили использовать операционную систему Windows 8. Пекин это объяснял решением Microsoft прекратить поддержку популярной в КНР системы Windows XP.

Артем Филипенок