Лента новостей
Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ выросли за неделю на $4,1 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 29 июля 2011г. вырос на 4,1 млрд долл., или на 0,8%, сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России. Совокупный объем ЗВР достиг 535 млрд долл. - максимального значения с октября 2008г.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 479,4 млрд долл. Таким образом, за истекший период 2011г. золотовалютные резервы Банка России выросли на 55,6 млрд долл.

Исторический максимум золотовалютных резервов РФ приходится на 8 августа 2008г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный 2 апреля 1999г.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к июлю накопил почти 3,2 трлн долл. По итогам минувшего года КНР увеличила этот показатель сразу на 450 млрд долл., а за I полугодие 2011г. китайские резервы выросли почти на 350 млрд долл.

Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервами более чем в 1 трлн долл. занимает второе место в мире. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте.

К золотовалютным (или международным) резервам относятся внешние активы государства, которые находятся под контролем органов денежно-кредитного регулирования. В любой момент эти активы могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или других целей в интересах государства.

Золотовалютные резервы РФ представляют собой находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации высоколиквидные финансовые активы, которые складываются из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.